Автор Тема: Вы вот молчите... Тема для "глупых" вопросов.  (Прочитано 19070 раз)

Арви

• Писатель
  • Лайков: 333
  • Рейтинг: 78.18
  • Карма +12/-0
Вы вот молчите... Тема для "глупых" вопросов.
« Ответ #1170 : Сентября 09, 2024, 14:02:53 »
Я делал перепросмотр года 2 назад: составлял списки, вспоминал все, что получилось вспомнить по событиям, дышал. Из эффектов поймал, что чувствуется, как будто события 10, 15 летней давности кажутся будто были вчера. И также вспоминаю например детство и не чувствую расстояния времени )

Но вот вчера сел анализировать свои болезни, вспомнил много чего интересного ещё, все  это просто записывал на бумаге, размышлял. Пришел к прописным истинам, но из личного опыта. Так вот, по ощущениям такой письменный анализ даёт мне больше, чем перепросмотр. Даже кажется что это способ Интеграции Осознания удобный мне.

К каким выводам пришел:

Плохое поведение приводит к плохим ситуациям.

Плохое отношение, пренебрежение к потребностям тела приводит к болезням.

Кажется несколько материалично и очевидно, но пока для меня это так.

Приветствуются комментарии к этому посту, если отзовётся как-то вам. Что спросить прям пока не знаю, вроде все понятно, но интересно а как у вас с этим. С анализом, ИО и перепросмотром. Или дополнить что-то захочется )

AL

• Писатель
  • Лайков: 359
  • Рейтинг: 59.89
  • Карма +13/-0
« Ответ #1171 : Сентября 09, 2024, 14:34:22 »
составлял списки, вспоминал все, что получилось вспомнить по событиям, дышал.
Арви, по спискам. Составил пока (процесс продолжается) в двух проекциях: от школы в обе стороны и любовно-сексуальные связи с противоположным полом (здесь у меня наибольший, как мне кажется, проеб - (порок по договору). вот вспоминаю человека лицо помню, имя, а фамилию не помню, начинаю мучиться вспоминать, проходит n-времени дней в непредсказуемое время всплывает фамилия, бросаю все бегу записывать в блокнот. Было у тебя так? это кого нет в телефонной книге.
Кто есть в телефонной книге все равно жду вспомнить фамилию.
решил на фамилии не заморачиваться, надо параллельно, а то время то идет

Арви

• Писатель
  • Карма +12/-0
« Ответ #1172 : Сентября 09, 2024, 15:17:56 »
Было у тебя так?
Да, память работает часто как в фоне. Начал вспоминать, закинул энергии напряжения воспоминания в мозг, он такой "ага, надо порыться в архивах" )) и через время вспоминает или на новый цикл поисков требует энергии )

UPD:
Но вообще я не заморачивался сильно за ФИО, какие-то цифры и т.п. Старался вспоминать обстановку, внешность и что я чувствовал, как думал тогда, какие были установки, какое отношение.

JV

• Administrator
  • Лайков: 70125
  • Рейтинг: 9448.57
  • Карма +865/-1
« Ответ #1173 : Сентября 09, 2024, 16:08:21 »
по ощущениям такой письменный анализ даёт мне больше, чем перепросмотр.
задача РАЗВИТЬ неразвитое. коню понятно что неразвитое будет неудобным поначалу, пока не разовьешь.

выводы у тебя канеш что надо - прям железное железо  :))

Арви

• Писатель
  • Карма +12/-0
« Ответ #1174 : Сентября 09, 2024, 16:32:06 »
выводы у тебя канеш что надо - прям железное железо
Да не говори, детский сад какой-то получился ) Я просто хотел найти связи между поступками, кармой и болезнями, но не смог найти. И вот получилось как, получилось: делай хорошо и не делай плохо :))

wombat

• Moderator
  • Лайков: 4751
  • Рейтинг: 455.60
  • Карма +68/-0
« Ответ #1175 : Сентября 09, 2024, 20:11:06 »
Да не говори, детский сад какой-то получился )
Ты только что стальтеков детским садом обозвал  :))

Кирыч

• Administrator
  • Лайков: 17037
  • Рейтинг: 12024.41
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1176 : Сентября 10, 2024, 07:11:11 »
Я делал перепросмотр года 2 назад: составлял списки, вспоминал все, что получилось вспомнить по событиям, дышал. Из эффектов поймал, что чувствуется, как будто события 10, 15 летней давности кажутся будто были вчера. И также вспоминаю например детство и не чувствую расстояния времени )

Но вот вчера сел анализировать свои болезни, вспомнил много чего интересного ещё, все  это просто записывал на бумаге, размышлял. Пришел к прописным истинам, но из личного опыта. Так вот, по ощущениям такой письменный анализ даёт мне больше, чем перепросмотр. Даже кажется что это способ Интеграции Осознания удобный мне.
сила любого действия, будь то ПП или пранаямы или записывания слов на бумаге, зависит от всего подхода человека - что он за человек, для чего делает, во что верит и так далее. Нет никакого самого по себе волшебного действия, волшебным его можешь сделать Ты. Поэтому ПП у всех разный. Как то было открытием для меня, что после ПП, для эффективности практики, потребовалось в живую (долго) искать людей, говорить слова всякие и делать какие-то дела (менять жизнь фактически, а не только в воображении). То есть прикинь, только так ПП работал, в КОМПЛЕКСЕ. Поэтому если ты подумал, что помотав башкой и сильно дыша теперь ты можешь долго не размышлять, не анализировать или ещё чего не делать, ведь ПП самодостаточен, то огорчу, он работает только в рабочих руках)) тех людей, которые не скупятся энергией на развитие и используют Все доступные инструменты.

Я занимался много этой практикой, так как считал её панацеей чтоль. Но это не панацея, а инструмент для рабочих рук.
Когда память линейная почти была выработана, ну тут субъективно конечно, ПП привёл к вИдению, безмолвному знанию. И если я сейчас сяду им заниматься, это будет больше походить на сеанс вИдения, работы не с видимой частью ситуаций, а с тем что они значат, невидимой сутью. Ну и там как бы, вечно можно заниматься этим, конца края не вижу пока. Но сейчас не занимаюсь ПП, потому что я "человек практика" и постоянно что-то там изолированно практиковать это мой личный загон)) Из-за которого я упускаю вещи по больше.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1177 : Сентября 11, 2024, 02:24:40 »
если кто-то по прежнему считает что как-то можно обойти усердие, терпение, любознательность, целеустремленность, радость первооткрывательства и другие блабла, то сразу свангую - успеха не будет.

нам же намеренно смонтировали дофаминовую цепь, чтобы мы понимали что есть хорошо а что плохо в какую сторону двигаться. вот люди же хитрые и решили цепь то перемонтировать ну как перемонтировать - сломать. и вот остались без компаса хитрецы

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1178 : Сентября 11, 2024, 20:24:06 »
(Кликните, чтобы показать/скрыть)
я знаю о чём они тут трут и это приятно, потому что далеко не всегда что-то совпадает полностью. Хочется верить, что "печаль" это лишь интерпретация того душераздирающего ощущения. Ну это как если бы твой восприятийный канал не мог уместить в себя всё то что перед ним, но пытается, мечется. Так же можно проинтерпретировать "печаль" как "любовь", но такую же, вселенскую, душераздирающую :))

прикольно что ДХ описал так, словно это должно быть без видимой причины, а у КК то как раз причина и была внешняя)) но для меня это не противоречие, а если кому непонятно тяните ручку вверх

AL

• Писатель
  • Карма +13/-0
« Ответ #1179 : Сентября 12, 2024, 08:29:51 »
прикольно что ДХ описал так, словно это должно быть без видимой причины, а у КК то как раз причина и была внешняя)) но для меня это не противоречие, а если кому непонятно тяните ручку вверх
все что выше написано вопросов не вызывает, а вот про причины тяну руку, например если щиты еще есть, ЧФ не потеряна, а печаль/грусть приходит (не от тайных желаний или нехватки чего-то или ЧСВ)

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1180 : Сентября 12, 2024, 08:42:29 »
AL, ну оно как устроено. Вот ты когда будильник в первом внимании слышишь, то во втором, во сне, это тоже событие какое-то. Например таймер на детонаторе пикает))) Здесь событие из 1в выступило причиной события во 2ом, но факт фактом - событие проецируется по своему на все уровни существа.

Так же и в нашем случае, но только наоборот. Событие из реального мира (2в, 3в), проецируется на чувства вИдящего как условно "космическая печаль", так же может быть и проекция на уровень Декораций (события твоей личной жизни), ну типо друг умер или ты музыку услышал особую модальную или заметил красивый закат иль мысль философская пришла с грустинкой. Декорация, как видимая тебе причина, может как быть так и не быть. Воину похер как бы, потому что он видит корни, от куда всё растёт, где причина а где следствие.

Если декораций нет, а человек всё равно способен воспринимать событие тонкого мира, я бы назвал его вИдящим.

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1181 : Сентября 12, 2024, 08:50:39 »
Декорация, как видимая тебе причина, может как быть так и не быть.
почему так. Потому что причина может как и сама по себе, так и со следствием - отражением. А вот следствие так не может.
Из чего делаю смелое предположение, что чем больше человек вИдящий, тем больше он воспринимает реальные события на корню, и этим событиям нет нужды спускаться на уровень мирских декораций. Ведь зачем, бог и так уже поговорил с тобой, ты услышал его, зачем кричать громче?

от туда и пошёл полумиф, что видящие, просветленные встречают меньше ситуативных бед и несчастий чем их соплеменники плоскочане

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1182 : Сентября 12, 2024, 08:59:23 »
у меня вчера так было

я почувствовал космическую печаль, но ей надо было как бы помочь реализоваться, чего то не хватало. Пошёл гулять и намеренно искал подходящую музыку в утубе, подходящую модальность. И в итоге , прогулка, красивые облака и модальная мелодия сделали своё, я прочувствовал всю эту космическую боль всем телом))) Так же, пытался рассмотреть это как любовь, тоже получилось, но это была такая любовь, что просто взрывает существо изнутри. "Любовь и печаль" за всех живых существ вообще, за циклы жизни, страдания, счастия и прочее. Словно это взгляд бога на нас.

к чему пишу. Видите, причина была, а видимую причину мне пришлось создать самому. А если бы не создал, то вынудил бы что-то произойти в моём мире))
А пост вчера написал от того, что размышлял, почему индейцы решили назвать "это" именно "печаль", размышлял над термином))) ведь там неоднозначно как бы, но понятно, что так как они тоже можно, это как самая простая интерпретация из доступных.

Бивакс

• Moderator
  • Лайков: 7657
  • Рейтинг: 2926.33
  • Карма +381/-0
« Ответ #1183 : Сентября 12, 2024, 10:49:43 »
а вот про причины
Есть точка зрения что эти процессы похожи чем-то на заживление ран, стягивание шва, что ли. Толька это может и не прям рана, а больше акцент на заживлении. Но тока это происходит с самим "я", изменения которого трудно регистрировать. В общем это похоже на обратный процесс, типа выздоровления. Происходит что-то вроде обогащения качества восприятия. Это непросто уразумевать так как это неизвестно. Ну то есть это качественное другое изменение в отличие от изменения интеллектуального плана. В интеллектуальном плане человек накапливает просто информацию, то есть вовсе не факт что те или иные слова как-то на что-то в нём повлияют. Но изменения "я" не проходят так бесследно для него, хотя и не факт что он их осознаёт или осознаёт их все или верно интерпретирует или придаёт какое-то значение - действует сам факт таких изменений. Они накапливаются и это влияет. Что следствием приводит и к изменениям интеллектуального плана. Например, те же самые слова что и раньше человек теперь понимает больше и глубже понимает связи между разными словами. Можно даже к термину какому-нибудь прийти))) вишь какие перспективы открываются))))

Причина, как сказал ДХ - в бесконечности. Это её любовь и забота настигает воинов, чтобы они стали такими же как она. Без её воздействия никто пальцем и не пошевелит чтобы преодолеть тупость своего жития. Ей надо чтобы мы стали такими как она. Сильными воинами Духа. А воином может быть тот, кто стал человеком. Это долгая история и с божией помощью всё когда-то встанет на свои места.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1184 : Сентября 12, 2024, 14:28:18 »
я вот че подумал. люди же как делают.
одни упрощают и живут на том уровне простоты воспринимая все сложное как досадное недоразумение.
другие влазят в какие то дебри и блукают по ним называя это чувствительностью. но уже сейчас словечко вошло в обиход - они рефлексируют.
ни то ни другое не является выходом. и вы сами знаете в чем накуй выход.
или нет?  :))

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1185 : Сентября 12, 2024, 15:33:01 »
У меня есть только заученный твой же ответ на твой же вопрос))) ну типо простое усложнять, а сложное упрощать.

Заученный потому что я никогда не ставил так вопрос, такую постановку задачи. То есть не видел кого-то или себя под таким углом. Не видел такую проблему, что кто то поступал вот так или может не выделял это вниманием в одну проблему 
одни упрощают и живут на том уровне простоты воспринимая все сложное как досадное недоразумение.
другие влазят в какие то дебри и блукают по ним называя это чувствительностью.
А если вдруг, сам не зная того и соприкосался с этой проблемой как фактом, то видимо в каком-то совершенно другом СГ -:?)

AL

• Писатель
  • Карма +13/-0
« Ответ #1186 : Сентября 12, 2024, 16:30:16 »
ни то ни другое не является выходом. и вы сами знаете в чем накуй выход.
или нет? 
я не знаю

Бивакс

• Moderator
  • Карма +381/-0
« Ответ #1187 : Сентября 12, 2024, 16:44:31 »
Выход вот здесь:
   — Противоядие, которое убивает этот яд, здесь, – сказал дон Хуан, лаская землю.

AL

• Писатель
  • Карма +13/-0
« Ответ #1188 : Сентября 12, 2024, 18:11:23 »
единственный способ преодолеть это - продолжать действовать безупречно, как воин

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1189 : Сентября 12, 2024, 20:56:57 »
единственный способ преодолеть это - продолжать действовать безупречно, как воин
рубрика : универсальный ответ))

Но на самом деле услышав такое, каждый поймёт что то свое, а чтобы описать "безупречно" и "как воин" уже книги написал большие кое кто.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1190 : Сентября 13, 2024, 07:24:22 »
НЕГОРЬКИЙ: «НА ДНЕ». СТАЛКИНГ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ

Вот чё подумал: люди же как делают - одни упрощают и живут на том уровне простоты, воспринимая все сложное как досадное недоразумение; другие лезут в какие-то дебри и блукают по ним, считая это признаком своей уникальности и чувствительности. С первыми понятно, а вторые - уже сейчас словечко вошло в обиход - они рефлексируют. Ни то ни другое не является выходом, и вы сами знаете в чем, матьего, выход. Или снова нет? (Попытки читателя найти выход).
Ну давайте контраста ради в 10000-ый раз покажу, как обращаться с этими мыслями, только на этот раз вы пжлст запомните и примените, иба «повторение мать учения» только тогда ... ладно, не буду забегать вперед.
Военг гардицэ тем, что знает много страшных слов ака точкасборке, сновидение сталкинг видение и т д, и он оберегает эти слова от других - мол - "у вас это вовсе не сновидение, а вот это у вас никакое не видение, и сталкинг - это совсем другое". Дон Хуан немало потрудился, чтобы отделить вещи от понятий, а понятия от других вещей, но … что ж. Есть время венчать и есть время развенчать.
Взять то же сновидение, сдвиг ТС. Оно происходит всякий раз, когда вы задумались или сменили настроение. Обратите внимание – ваше мышление – это путешествие по темному морю осознания млять. То же самое с настроениями, чувствами. Любая смена чувств и настроений – путешествие в неизвестное. Ну и пусть, что там лишь квант энергии – так у вас больше и нет. Потому что вы предпочитаете не вникнуть в 1000 мыслей, чем вникнуть в 6. Как бы там ни было (я про сдвиг ТС) -  любой человек делает это. И теперь что.
Всякий раз вникая в проблему, пиша пост или думая, вы отправляетесь на дно озера с аквалангом. А, кстати, это и есть ответ на вопрос поставленный выше.
Движение между бесполезных плоскостей дна и поверхностности – есть смысл вашего тщетного доселе бытия - те вертикаль, нагуаль, намерение знать и т д. И если ты заплыл сюда, негоже тебе уподобляться людям, которые не ныряют вообще и тем, которые блуждают на дне – невоинское дело. Что делает воин на вашем месте? Нужно всего лишь отдавать себе отчет в том, что именно ты сейчас делаешь – и у вас не так много задач:
1.   Постановка задачи;
2.   Ныряние;
3.   Выполнение задачи;
4.   Выныривание;
5.   Пожинание плодов.
Зачем собственно нырять? Это аналогия, епт. Возьмите другую, если не нра, да разберите ее тщательненько. Так вот, ныряют все, мелко, но много и толка в этом все меньше – все изныряно там уже – в верхнем слое одна лишь тепленькая (36,6) моча остальных купальщиков. Неныряльщик-вообще – остается в двумерной среде, на поверхности, без пищи духовной и надежды на спасение, этакая эллочка-людоедка с запасом 30 слов, она даже может воображать, что ныряет и выныривает и в грезах своих пожинает плоды, поэтому по сути она уже не в адеквате – с нее и спроса нет, но и ее нет.
Ныряльщик должен соображать, что нырок стоит сил. Вы тратите ценный кислород на каждый ныр. Нырять, так уж нырять. И если ДХ говорит «Сновидение требует исключительной трезвости. Нельзя допускать ни одного неверного движения» (КК, кн. 9), то с чего вы взяли, что к мышлению и чувствованию нужно отнестись как-то иначе? Собственно невыныривание равносильно ненырянию – почти. Ну в том смысле, что по выхлопу. Рефлектор – он же как – нырнет, а вынырнуть забывает, его микротело сновидения погибает всякий раз после своих бесплодных чуйствований и дум. Однако смысл ныряния как раз в том, чтобы вынырнуть, да не с пустыми ручонками. В нашем, с.ка, реальном мире это значит, что вы погрузившись в дебри сложности, должны вернуться обратно, сделав простые выводы, годные для поверхности. Выносить наверх всякую непригодную бяку не только трудно, но и зоебисто.
И вот мы выше показали, что ныряют-то как раз все, вопрос, значиться, в другом – никто из них не думает о самом искусстве ныряния. Че за накуй искусство? – спрашивает Кузьмичь из города Н. Ныряния, мля. Смысл искусства в том, что оно придает смысл нырянию: нет смысла нырять, если нырять только одним и тем же образом, просто так, отнекуйделать, чтобы потрясти своими брызгами юных баб. Формула похожая – да, ныряние ради ныряния. Но там правильно писать надо – ныряние развивает ныряние. Само ныряние не только должно показывать пользу ныряния (выгода, пусть и духовная), но и давать стимул улучшать каждое последующее ныряние. А именно –
1.   Корректируется и выбирается задача – намерение;
2.   Меняются методы и глубина ныряния – решение;
3.   Задача выполняется – действие;
4.   Выныривание получается – анализ;
5.   Плоды пожинаются – понимание.
Кислорода все меньше и потому вы ссыте нырять поглыбже, ну оно и правильно – раньше надо было считать кислород (сталкинг). Чтобы успешно нырять, нужно иметь опыт успешного ныряния, а для этого вам должно было когда-то повезти, а для этого вам нужно было пытаться там, «у себя в красноярске»-©. Если бабушке и маме ваш стэндап понравился – это еще не критерий, да. Все равно когда-то у вас не останется выбора (кислорода) и вам придется нырять ва-банк, наверняка. К этому моменту вы и должны были подготовиться наиболее тщательно, чтобы обнаружить на дне проход в другое измерение с бесконечным запасом кислорода.
Ну а пока - с каждым нырком вы штопаете свою картину мира, и на ту же сумму вы выбрасываете картину мира, навязчиво навязанную вам извне. Она была нужна лишь для того, чтобы вы сами ее опровергли или подтвердили. И это вы можете понять лишь мириады нырков спустя. Без самопальной переделки картина мира не работает, даже самая прекрасная. Осознать наличие картины мира – это уже неплохая картина мира, осталось только переделать ее. Раньше бабушки делали гобелены – это была работа всей их жизни, и эта работа есть проекция того, о чем мы. Чтобы осознать, зачем вы вообще что-то делаете, вы ныряли миллионы раз, и теперь самое время начать делать это стратегически, системно - осталось то всего ничего. Но и кислорода не так уж много тоже осталось.
Эта песенка стара для автора и его внимательных читателей, но на самом деле я нырнул в другом месте, а вынырнул там же – где хотел – в центре всех озер и водоемов.
Это же мать ее – щетай телепортацие!)
Вот, учись, сынок – сказал сантехник Петров, выныривая из говна – а то так и будешь всю жизнь ключи подавать – ©.

Бивакс

• Moderator
  • Карма +381/-0
« Ответ #1191 : Сентября 13, 2024, 09:49:12 »
Обратите внимание – ваше мышление – это путешествие по темному морю осознания млять. То же самое с настроениями, чувствами. Любая смена чувств и настроений – путешествие в неизвестное. Ну и пусть, что там лишь квант энергии – так у вас больше и
Что-то такое может быть вполне, потому что иной раз как задумываешься о чемто, хуякс приходит воспоминание какое-то, связанное с этим. Приходит на мгновение, и удержать его не получается, потому что к этому моменту оно проходит. Но воспоминание это живое, почти что прям как погружение в то время, со всеми окружающими вещами, как модальность. Как будто вот вот ещё одно мгновение и оживёт тот смех, солнце, те настроение, дела и заботы. Не то что оживёт перед глазами, а сам я в них окажусь. Хрен знает как сказать. Короче да, как будто это мгновение другого сна, в который я почти-почти вошёл чемто - видимо не просто мышлением и воображением, а восприятием.
Это конечно очень интересно, но что с того? В смысле - вот заметил, что-то случилось - как это устроить в подход, использовать, понять?
Сразу напрашивается мысль дальнейшая об ограниченности энергии канеш, с другой стороны это мысль столь же далёкая, требует ясности. Другая мысль - то что происходит сейчас - такое же сновидение, локальный такой сон, который так же само пройдёт, но сейчас я и он тут. А потом - я смогу вспомнить его, например, если будет что, зачем и почему.
Может называю не очь правильно но назвал бы такой эффект воспоминания путешествием по эманациям. Ну только уменьшенная версия как бы. Демо. То есть тот вспомненный момент со всеми его потрохами - это живая эманация, которую когда-то воспринял. Так же и сон в котором счас - тоже живая эманация, которую воспринимаю.
В терминах эманаций, если конечно, это корректно, я назвал бы обогащение восприятия о котором на предыдущей странице писал, как раз процессом восприятия эманаций вообще. В смысле - разных эманаций. Если человек не меняет "я" и не меняет сны, то он знает мало эманаций. А если меняет то узнаёт их больше, и это знакомство с разными эманациями влияет на человека. Об этом можно судить потому факту что в какой-то момент чел становится снова самим собой типа, а сны заканчиваются. Но остаётся именно опыт изменения и путешествия. С опытом чел может как бы понимать или предполагать что находится во сне и соответственно относиться к этому. Ну чтоб легче вспомнить было. Чтоб накопить побольше энергии.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1192 : Сентября 13, 2024, 12:44:57 »
Об этом можно судить потому факту что в какой-то момент чел становится снова самим собой типа, а сны заканчиваются. Но остаётся именно опыт изменения и путешествия.
4.   Выныривание получается – анализ;

Betochka

• Global Moderator
  • Лайков: 7005
  • Рейтинг: 13232.41
  • Карма +850/-0
« Ответ #1193 : Сентября 13, 2024, 17:28:36 »
Чтобы осознать, зачем вы вообще что-то делаете, вы ныряли миллионы раз, и теперь самое время начать делать это стратегически, системно - осталось то всего ничего. Но и кислорода не так уж много тоже осталось.
Кислород берется из перепросмотра: вспомнить все миллионные разы ныряний и понять как нырнуть один раз и правильно
1.   Постановка задачи;
неправильная постановка задачи - не та цель или вообще никакой нет. Есть же такое - просто нырять, повторять за другими).
хорошо что можно так:
1.   Корректируется и выбирается задача – намерение;

Главное — с любовью

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1194 : Сентября 13, 2024, 22:01:46 »
Betochka, по каждой строке нужно и можно написать целую программу. это как раз тот случай когда нужно мыслить шире и глубже а не уже и мельче. там схема может быть сложной. но это ваша жизнь поэтому скупиться не надо.

Betochka

• Global Moderator
  • Лайков: 7005
  • Рейтинг: 13232.41
  • Карма +850/-0
« Ответ #1195 : Сентября 14, 2024, 00:18:22 »
это как раз тот случай когда нужно мыслить шире и глубже а не уже и мельче. там схема может быть сложной. но это ваша жизнь поэтому скупиться не надо.
конечно, только вот чтобы нырять шире и глубже, уже нужно иметь жиизни, а если нет опыта, то как бы не силился маленький душа, всё у него ууже да мельче, даже и пробовать нырять не будет. Зачем? - спросит он. Это как замкнутый круг - мы берем на работу, только с опытом 10 лет, а где его взять, если только закончил школу.

иметь не просто много жизней, а хотя бы несколько, в которых было намерение нырнуть и "обнаружить на дне проход в другое измерение с бесконечным запасом кислорода."-с

А почему нет правильного намерения, потому что есть другие намерения. А у метающегося, у кого проблемы с выбором, в принципе беда. Пока он метался, жизнь закончилась.

Вот прочитает человечек статью Негорького "На дне" и запишется в бассейн и будет учиться нырять, у него уйдут на это годы, он найдет друзей, они сделают его сильнее, даже чемпионом станет, а про статью маленькую забудет. Забудет для чего он всё это делал.

1. нужно вспомнить
2. нужно вспомнить не простое, а запредельное

Недаром перепросмотр называют вспоминанием. Или, когда выходишь из сумрака и силишься вспомнить, что же там было.
В общем, мне так кажется), просматривается тенденция, что большая часть прожитого забывается - не это ли должно напугать до смерти. Деменция пугает, но не того, кто ею болен. -:``)
Главное — с любовью

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1196 : Сентября 14, 2024, 05:00:52 »
чтобы нырять шире и глубже, уже нужно иметь ж..*, а если нет опыта, то как бы не силился маленький душа,
если душа маленький то человек обязан набирать человеческий опыт. кто его пропустит если у него нет - это правильное требование. и поэтому в этом нет обиды и несправедливости. а тот у кого есть опыт у того он есть.
но в любом случае - любой прорыв находится не на расстоянии спокойного прикосновения а на расстоянии коекак каком кверху с боем, с везением и молитвой прорываешься.

Кирыч

• Administrator
  • Карма +1092/-0
« Ответ #1197 : Сентября 16, 2024, 07:09:10 »
НЕГОРЬКИЙ: «НА ДНЕ». СТАЛКИНГ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ
Трудно писать самому, когда кто-то пишет настолько вкусные вещи)) ну то есть, пока человек питается чужим творчеством, то он не имеет нужды в питании путем своего творчества. Так что теперь я понял почему автор начал писать когда-то))) читать больше нечего было

Творчество это как питание для души. И чтобы человеку захотелось этим заняться, чужое уже должно не напитывать

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
« Ответ #1198 : Сентября 16, 2024, 08:12:06 »
Кирыч, рассмотрим поговорко "плох солдат что не мечтает быть генералом". тут очевидно, что желание писать петь плясать самому - оно должно быть ибо находится в причине самого любования, удовлетворения, наслаждения. ок. проще скажу - если человек реально не мечтает когда-то делать сам - он не захочет или не сможет впитывать чужое творчество. вопрос в сроках. и вялые гусеницы реально не становятся бабочками никогда ибо исключили дерзание. чтобы расти - надо дергаться расти, а само - не получится.
ни с чужим творчеством
ни без чужого творчества
т е дело не в чужом тв-ве  -:)

Сократ

• Писатель
  • Лайков: 1321
  • Рейтинг: 238.50
  • Карма +41/-0
« Ответ #1199 : Сентября 25, 2024, 17:26:56 »
Пишу когда есть чем поделиться. Несколько дней не проверял форум, другие дела были, а тут смотрю, видимо не у одного так, активности на форуме последние дни было меньше среднего. Немагия?

Чувствуется нечто что пронзает все в жизни, как жизнь но будто жизнь в жизни, реальность в реальности. Типа раньше жил так что все происходило, а теперь всем существом ощущается рука за сценой во всех делах и состояниях и жизнь в настоящем времени ощущается объёмней. Раньше, если я вспоминал человека, то удивлялся каждый раз когда человек со мной связывался сразу после этого, типа Я это ощутил? Но теперь, если вспоминаю человека или дело то уже сам звоню, и мне говорят "я как раз о тебе думал", а я про себя "да да, я знаю". Определенное настроение дня? Можно уже и не сверяться в лунным календарем. Что там сегодня, день покаяния? Было такое, внезапно нахлынуло неся понимание недавних событий на эту тему. Как вопросил, и ответ спустился, нужно было только его уловить. Вернее даже не вопрошал, просто попал в ситуацию где мне нужно было понять, но видимо понял не верно и вот внезапно пришло событие неся иное понимание. Но оно вот как интересно, я не пытаюсь ловить или вопрошать, оно уже само ловится и вопрошается. Возможно нужно еще и пытаться ловить и вопрошать, перепросмотром к примеру, чтоб ухватывать еще больше. Если знобит – делаю задержки дыхания для согрева. Если есть 5-10 минут чтоб их убить – задержки дыхания или щупальцами помахать. Сон – утро, работа с эт. И не потому что сказали, или надо, а «оно» само просит. Ну и конечно другие пактики которые вспоминаются время от времени, сами напрашиваясь. Правда пока не чувствуется эффект только от щупалец, ну и х с ним эффектом)