Автор Тема: Практика Людмилы  (Прочитано 2818 раз)

MG

• Moderator
  • Лайков: 677
  • Рейтинг: 1464.73
  • Карма +237/-0
Практика Людмилы
« Ответ #150 : Августа 27, 2024, 13:44:46 »
MG, ну косноязычие мое, извини
а, вот кто виноват! Ясно!!!
Людмила - безупречный воин. Косячит ее косноязычие. Сделала пометочку у себя на полях. Ты всех предупреждай заранее перед общением, чтобы тоже пометочку делали, а то не ровен час косноязычие тебе дел натворит в реальной жизни, а не на форуме.

людмила

• Moderator
  • Лайков: 5995
  • Рейтинг: 5940.72
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #151 : Августа 27, 2024, 13:45:38 »
MG, опять додумываешь? Что ты хочешь от меня, подробного плана развития своего? Я же сказала: извини, если потревожила тебя)). Хочешь общаться дальше, как и раньше? Я всегда ЗА.
Разговор сейчас перешел во флуд.

JV

• Administrator
  • Лайков: 70125
  • Рейтинг: 9448.57
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #152 : Августа 27, 2024, 13:49:11 »
что касается Ж - а есть ли такие, у которых изначально ум-тело связаны? Наверное, это - люди науки или творческие личности
прежде всего это люди занимающиеся единоборствами или таким трудом который включает элемент взаимодействия ума с телом. например дрова рубить, косить траву)) ремонтировать мелкую технику.

MG

• Moderator
  • Лайков: 677
  • Рейтинг: 1464.73
  • Карма +237/-0
Практика Людмилы
« Ответ #153 : Августа 27, 2024, 13:58:17 »

Что ты хочешь от меня
  если ты со мной разговариваешь, то тогда ясных и понятных ответов, а не "просто", или "ой, это мое косноязычие, а не я".

"будем общаться как раньше" - в смысле, ты гордо вернешься в читатели моего канала и в админский чат? Раз в полгода будем обсуждать погоду? Интересное, конечно, предложение, но спасибо, сведет судьба - ок, нет - тоже ок.

И когда ты говоришь "извини" - ты человека просишь сделать действие. То есть, ты накосячила и просишь его еще что-то сделать с твоей виной (которую ты ощущаешь). Ну тоже так себе, но я поняла, с тебя взятки гладки, у тебя косноязычие.

Да, конечно, можно прекратить говорить уже давно.

Мне важно было поправить твою интерпретацию меня как психолога)

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #154 : Августа 27, 2024, 14:06:18 »
ты говоришь "извини" - ты человека просишь сделать действие. То есть, ты накосячила и просишь его еще что-то сделать с твоей виной
Мне, кажется кто-то из нас сумасшедший)), или оба)). Я извинилась за то, что выбила тебя из привычной колеи, не спросив перед этим, можешь ли ты говорить. Но мы так вроде раньше не общались)), чинно)). Теперь буду знать.

На твоем же канале я не принимала участие и не собиралась, поэтому не вернусь, его как сказку читала, хорошо пишешь.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #155 : Августа 27, 2024, 14:18:15 »
И когда ты говоришь "извини" - ты человека просишь сделать действие. То есть, ты накосячила и просишь его еще что-то сделать с твоей виной (которую ты ощущаешь).
грамотное наблюдение. видимо поэтому люди придумали говорить "извиняюсь"
девчонки, вот там - дело прошлого и если кто помянул, то пусть другой уже не поднимает все вновь. Не начинайте то что трудно закончить.
Людмила, тебе ни к чему ощущать чувство вины и оправдываться. Но видимо все же тогда, когда в остальном ты успешна.
человека всегда меряют в проценте его успешности, и если процент высок то косяки отдельные - значение перестают иметь.
даже больше скажу, когда чел безупречен то накапливается некоторая излишняя сила и ее нужно порой скинуть - то есть накосячить намеренно.
я к примеру косячу когда как бы обижаю людей, расстраиваю их. тем самым приводя в баланс карму.
но до достижения баланса не стоит растрачивать силы на непонятки. ну в данном случае можно просто не продолжать диалог.
интернет (неличное общение) непонятками изобилует.
не видя выражение лица, не зная человека - очень сложно понять эмоциональную составляющую.
в любом случае если кто-то неправ и зря пытается обидеть - бог судья.
однако при этом надо помнить что растить броню 15 см по принципу - ссы в глаза божья роса - еще более вредно чем обижаться.
что же делать? как всегда выход в трудном варианте:
если кто-то неправ, нужно найти доводы и победить аргументацией. все равно частично это делается, поэтому лучше сделать это на отлично. не надо отмахиваться от волнующей проблемы. а надо досконально разобраться - один раз, другой доведешь до конца эту партию - станет играть интересней.
например книжки мои - это доводы оппонентам - на 50%
писателем человек становится когда имеет доводы для ЛЮБОГО оппонента))))

Lokly

• Заслуженный
  • Лайков: 958
  • Рейтинг: 1878.93
  • Карма +222/-0
Практика Людмилы
« Ответ #156 : Августа 27, 2024, 20:36:53 »
людмила от Сегодня в 11:02:14
что касается Ж - а есть ли такие, у которых изначально ум-тело связаны? Наверное, это - люди науки или творческие личности

прежде всего это люди занимающиеся единоборствами или таким трудом который включает элемент взаимодействия ума с телом. например дрова рубить, косить траву)) ремонтировать мелкую технику

Ещё - по опыту - игра на музыкальных инструментах (ф-но, гитара), письмо от руки (больше как неделание, н-р, перьевой ручкой; левой рукой, если правша; зеркальное/обратное письмо), уборка/готовка с отслеживанием тотальной включенности в процесс и, как следствие, анализом чо как улучшить в след раз.
Тенса, конечно же, тоже - много одновременных точек контроля для отслеживания.

практика подразумевает процесс. человек не отказывается а практикует. и если то что было подвержено минусованию удалено то и минусы удалю пожалуй, если никто не против.
Баба Яга против!))
Не согласна с (возможным) удалением минуса, это тоже уже часть процесса, в т.ч. с моей стороны это было прицельное действие по остановке того, что разверзалось (был 18 ЛД в этот момент, перепроверила).

И таки если будет удалено, я - ОК.
Этим сообщением даю знать, что не наобум, а с любовью делалось.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #157 : Августа 27, 2024, 20:59:31 »
Не согласна с (возможным) удалением минуса, это тоже уже часть процесса, в т.ч. с моей стороны это было прицельное действие по остановке того, что разверзалось (был 18 ЛД в этот момент, перепроверила).
Lokly,
в любом случае если кто-то неправ и зря пытается обидеть - бог судья.
Посмотрим, я учусь и ты учишься,, может и к лучшему дизлайк, например, нивелирует неприятность.
Да пусть остается)).
У каждого ведь своя правда.
Кстати, заметила его уже ближе к ночи, я в мобильнике, мне не видно так явно.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #158 : Августа 28, 2024, 03:46:15 »
(был 18 ЛД в этот момент, перепроверила)
в смысле - перепроверила  -:)
магические вещи не столь однозначны и быть может ты не слыхала за параллакс))
https://omjv.ru/forum/index.php?topic=266.msg32659#msg32659
https://omjv.ru/forum/index.php?topic=443.msg27819#msg27819
+
Автор отслеживал лунный цикл в течении уже скоро 30 лет и заметил, что 20 лет назад показания астрономов и ощущения лунных дней начали расходиться на сутки. За много лет наблюдений - дни Луны уже знаешь "в лицо" и ошибиться не можешь. Но это еще не все. 7 лет назад это расхождение (назвал для себя параллакс) достигло 2 суток. Людям, которые пытались выслеживать Луну это создало огромные трудности, вплоть до невозможности.
ваще
https://omjv.ru/forum/index.php?action=search2

это же не поезд сапсан по расписанию
более того, многажды убеждался, что например в горах цикл ускоряется. сначала думал что гоню, но теперь очевидно, что количество минисдвигов (модальностей) или как вы говорите, впечатлений, может осуществлять сдвиг лунного цикла. поскольку сдвиг всегда происходит не абы куда а в сторону завершения цикла.

то же самое происходит при намеревании избежать сатанизма дня - перелистывается день.
впрочем все это было еще в кирпиче №5

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #159 : Августа 29, 2024, 11:27:35 »
Решила ловить золотую нить дня (тема КЯ), о чем и мой ниже пост в целом - о связи времени и ядер (использовала частые аббревиатуры, т.к. без них неудобно писать):

людмила, ты перечислила как бы следствия внутренней работы, а желательно чтобы сама работа была показана. сложно да. а я говорил))

Если брать один срез на примере работы над собой, то буду исходить от обратного: выследить в себе те черты характера, которые являются незрелыми и потрудиться над их дозреванием. Они-то меня и оставили в детском возрасте.
Начинаем выслеживание, как всегда, с точки отсчета - самооценки, здесь - с определения своего реального возраста:
например Вася имеет 3 КЯ и 1 АЯ = 12 годикав.
Люди не знают о своем реальном  возрасте ничего, и это плохо. Не могла понять, почему у меня диссонанс всё время возникает, когда думаю о своем возрасте: вроде физ.возраст внушительный по меркам чел.жизни, но чувствую себя на 12 лет (юная, да :))), еще и не жила - вот теперь понимаю, почему так. Тем более, люди, подливая нехорошего масла в огонь, так и говорят: "сколько бы ни было тебе лет, а человек в душе всегда молод")). Но это и есть ловушка, ведь такими выводами мы охраняем свои рамки, это ошибка, которая дорого обойдется, прежде всего как "упущенное время, возможности":

Вижу связь ошибки с Инфантильностью, Безответственностью.

Выследив их, прихожу к необходимости выработки стратегии. Инфантилизм связан со страхом решения ситуаций, их откладыванием на потом, особенно, когда такие ситуации НЕПРЕДВИДЕННЫ. Так я накапливаю хвосты, которые тянут жс.
Что делать? - можно подобрать себе любую телесную практику, которую выполнять несгибаемо (например сроком 1 год). За это время смогу принять "трудное", т.к.увижу для себя пользу, и телу должно понравиться. Также сюда входит решение математ.задач - т.к. не люблю это делать из-за сложности (страха). Надо разобраться в сложном, нелюбимом, и тогда оно станет интересным, любимым и к тому же полезным. Увидела еще, что КЯ как раз с чувством времени и связаны. Троица Ум Тело Время.(?). Т.е  эта практика научит чувствовать такую связь, поэтому ее нужно выбрать именно из тех, которые наиболее приближают Тело к Уму.

Также, чтобы хорошенько усвоить КЯ, надо снова вернуться к сказкам. В них увидеть не только скрепы, закладывающие правильный характер ребенка через взаимоотношения, но и как нужно относиться к миру, к природе: "ты помог яблоню освободить от тяжести плодов - она помогла тебе укрыться от врагов", т.е.мы все развиваемся только при взаимообмене, помощи друг другу- еще одно КЯ. В сказках КЯ - это вертикаль. Сказки они и для детей и для взрослых. В детстве мы самолично не можем выбирать правильные ориентиры, поэтому чтобы воспитать ЧЕЛОВЕКА, родители сами должны к тому времени иметь КЯ (Человека), чтобы заложить ребенку верную основу.

Иначе приходит возраст 14 лет (1-го АЯ), а мы не готовы к нему, и ЗСО выбирает за нас - что читать, с кем общаться, какие цели ставить - ошибочно. А дружба, первая любовь перевернет наше детское мировоззрение, сделав нас черствыми, закрытыми, если мы не усвоили этого КЯ в детстве. Тут либо мы проделаем труд над собой через душевные муки первой любви или перипетии дружбы - к пониманию, что кроме меня и моего мнения - есть еще другой человек со своей судьбой, а это придется научиться учитывать, либо чсв станет постоянным нашим спутником по жизни, через призму которого мы криво будем смотреть на мир.

Далее мы заканчиваем школу и идем работать и учиться. И отношения с друзьями, коллегами, противоположным полом уже строим исходя из принятого/непринятого КЯ подросткового возраста. Если оно не принято - в нас поселяется цинизм и ложное понимание, что можно манипулировать людьми в своих корыстных целях. Но беда в том, что мы еще не видим итог, следствие такого мировоззрения - себя из этого возраста в возрасте 40-50: тогда практически ничего уже нельзя будет изменить, ведь ЗСО будет единственным нашим "достижением". Если бы в этот момент мы потрудились над пониманием того, что нужно выработать душевность, гибкость, и что надо продолжать учиться в этом направлении, мы бы научились пониманию сути любви, дружбы,  и наш правильный эгоизм стал бы нам помощником, а не врагом. Поэтому 50-летние часто имеют возраст 12-летних.

Всё надо делать ВОВРЕМЯ. Вовремя детсад, школа, институт, работа, стать профессионалом, другом, любимым, родителем (а это всё КЯ). Стать человеком вовремя (КЯ) значит не жить спустя рукава. Почему это сложно? Потому что мы не видим цели нашего роста, обучения (нагуаль, абстрактное не видим), и даже если мы пусть и преуспели в освоении КЯ, то мы ведь можем не пойти дальше, а остаться например успешным человеком в социуме (предел 3 АЯ), который не сможет принять 4АЯ - что же тогда говорить о недочеловеках (без КЯ).  АЯ это уроки и помощь высшего нам, и они так же связаны с дискомфортом для нас, как и когда мы становимся человеком (КЯ). Выход из зоны комфорта успешная личность также может оттягивать, не стать воином.

Вызовы проще преодолевать, когда достаточно силы, энергии. Но если человеку падает воинское 4АЯ в 50 лет, а он не стал к этому времени человеком, то шансы принять его невелики. Но и он может открыть в себе второе дыхание, если постарается допринять конкретные ядра (через сказки, фильмосталкинг, на примерах др.людей, и особенно через ПП), сделать заклад на будущее. Но тут нужна сонастройка с духом - удача. Человек, которого коснулся дух (АЯ), а он сумел принять ядро, извлечь пользу - видит, что дух действует всегда НЕОЖИДАННО обрушаясь, а в нас происходят изменения тогда, когда мы сонастроены с ним, алертны (Троица - Время Ум Тело). Поэтому надо выслеживать именно такие в жизни ситуации, где ОНИ НЕОЖИДАННЫ - именно там есть тот самый шанс нашего роста, поэтому следует не тянуть время с их разрешением (а завершать цикл пониманием).

Уроки (КЯ) нам преподносит каждый день, это золотая нить дня, но человек избегает их из-за нехватки энергии, а надо убедиться телесно на опыте, что сила появится - только при приложении усилия с нашей стороны в деле. Тогда не будет раздражительности, обычного состояния человека (нет КЯ), оно может быть как раз по причине того, что время упущено. Поэтому надо развернуть время, поменять направление своего взгляда - в сторону обучения, познавания, а для этого не надо считать себя УЖЕ взрослыми-всезнающими:

чудо не происходит чаще - это от всеобщей челской болезни - завышения самооценки. человек доживает до 25 и он уже знает ВСЁ. это останавливает развитие, повинуясь нашему желанию))) знаешь все? значит больше ничего не узнаешь - говорит пустота

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #160 : Августа 29, 2024, 16:41:19 »
людмила, горячий пост, видно какое усилие вкладывала. не без сумбура, но с учетом что пост написан как план для исполнения - хороший.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #161 : Августа 31, 2024, 07:59:58 »
одно дело когда человек компенсирует несовершенство мира своим творчеством пиша грустняк и безнадегу, сам оставаясь на плаву, оптимистом и бодрячком.
но есть и второй вариант - человек транслирует собственные грустняк и безнадегу. потому что его охватил пессимизм цинизм и депрессия.
непосвещенному челу на первый взгляд то и другое будет одинаковым продуктом.

вот еще песня для толкования. присоединяйтесь
Текст Борис Гребенщиков — Болота Невы

Мои жилы, как тросы, моя память как лед
Мое сердце как дизель, кровь словно мед
Но мне выпало жить здесь, среди серой травы
В обмороченной тьме, на болотах Невы

Где дома — лишь фасада, а слова — пустоцвет
И след сгоревшей звезды, этот самый проспект
Я хотел быть как солнце, стал как тень на стене
И неотпетый мертвец сел на плечи ко мне

И с тех пор я стал видеть, что мы все как в цепях
И души мертвых солдат на еловых ветвях
Молча смотрят, как все мы кружим вальс при свечах
Каждый с пеплом в руке и мертвецом на плечах

Будет день всепрощенья — бог с ним, я не дождусь
Я нашел как уйти, и я уйду и вернусь,
Я вернусь с этим словом, как с ключом синевы
Отпустить их домой
Всех их, кто спит на болотах Невы

Немного ответвлюсь вначале, т.к. интересно именно то, что мы, люди, несмотря на наши различия, каким-то образом можем быть одинаковы в выражении своих чувств через слова в стихах. Так, именно сильные чувства и явились у меня толчком к написанию стихов - может это и есть определенное видение, когда стали приходить строки, в основном четверостишья, и я их записывала, и только лишь опосля уже стала интересоваться поэзией других авторов, и каково же было мое удивление, что находила у чужих людей не только общие идеи, но и близкий к дословному способ выражений чувств. Получается, мы говорим об одном и том же бывает схожими или даже одними и теми же словами. Кстати, не отсюда ли бесконечные споры о первенстве авторства идей, например открытий в науке)).

Потом был период разочарования в том, о чем и как пишу, и что индульгирование в них влияет на меня нехорошо, тогда и удалила многие свои стихи, думала, что забуду их таким образом. Но если бы забыла: спустя время они всплывают в памяти просто так, хотя их не заучивала: да, память - штука интересная))).

Сегодня же у меня другая модальность: музыка на меня оказывает бОльшее влияние (она ближе к бз, наверное), нежели стихи, т.е. возможно мои чувства стали глубже, что ли. И слушая музыку, она меня словно поднимает над обыденным - такое новое видение, но как бы рангом выше что ли, нежели стих. И мне нравится сейчас открывать новое в себе, чувствах именно через музыку, в то же время ничего в ней не понимая, не изучая ранее - но это-то и оказалось НЕВАЖНЫМ, а важно - что могу научиться разбираться в ней, только приложив туда интерес, через то же  чувство.

В общем, что хотела сказать: о цепях, оковах я писала, о "мертвецах", о звездах, о кристаллах души тоже - т.е.вот эти темы и др.мною были прочувствованы и написаны (и еще пишутся), но индульгежа там как раз много, вижу, в отличие от других авторов, говорящих о том же. Писать же нужно - полезные вещи - а это наверное уже опред.этап понимания и различения, связанный с нашим развитием.

Стихи, песни (да и в целом творчество) нам в помощь должны быть, усиливать, показывая направление выхода из мирка, а не наоборот. Например, слушаю талькова и мне нравятся его стихи, песни, потом слушаю интервью его, где он говорит об идее их, посыле, и выть хочется: сплошной депрессняк, тяжесть жизни, несправедливость и т.д., он хотел изменить общество, порядок, но это ведь и есть утопия, а оттуда безнадега, безысходность. Но и понимаю так же, что это - выбор каждого конкретного человека, ведь можно выбрать - любое. Есть люди, которые выберут "смеяться, любить жизнь, землю, обнимать ее" (кк), несмотря на то, что это СЛОЖНО, совмещать противоположности, но именно поэтому мы и должны сделать подобный выбор, т.к. он обогощает наше понимание. ЛЕГКО гнуть одну линию (недовольства миром) - а надо увидеть, что "у палки два конца и середина, и еще много точек там" (Ом недословно), а их необходимо охватить пониманием, осознать - вот достойный выбор=развитию, а у индульгежа - только один конец. И если чел главным для себя определяет роптание на судьбу, то он идет против воли высшего, индульгеж - это и есть идти против воли высшего. Именно идею принятия воли высшего как шанс приблизиться к Нему каждый творец и должен нести через свое творчество  - и это будет тогда одобрено свыше как благословение на Путь.

Что касается анализа песни БГ (в начале поста), сути ее, то там мб о том же: так понимаю, человек делает выбор именно среди тяжелой судьбы в сторону - ЛЮБВИ (духа). И мы все здесь именно для этого - научиться любить, несмотря на то, что рядом предательство, ненависть, вражда, войны - тогда мы не становимся "мертвецами", а живыми (
Я вернусь с этим словом, как с ключом синевы
Отпустить их домой
Всех их, кто спит на болотах Невы
).

Хочу еще и высоцкого стих привести, вспомнила его в связи с темой:
Песня о звёздах

Мне этот бой не забыть нипочём —
Смертью пропитан воздух,
А с небосклона бесшумным дождём
Падали звёзды.
Вот снова упала — и я загадал:
Выйти живым из боя...
Так свою жизнь я поспешно связал
С глупой звездою.
Я уж решил: миновала беда
И удалось отвертеться...
Но с неба свалилась шальная звезда —
Прямо под сердце.
С неба свалилась шальная звезда —
Прямо под сердце.
Нам говорили:
"Нужна высота!"
И "Не жалеть патроны!"
Вон покатилась вторая звезда —
Вам на погоны.
Звёзд этих в небе — как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть, ходил бы тогда
Тоже — Героем.
Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.

Ну есть еще такое: сложно мне определить бывает, что автор имеет в виду (например этот стих высоцкого политич.можно посчитать, а можно рок, судьбу человека увидеть, волю высшего), да многослойность мб там, и каждый свое поэтому видит, еще зависит - в каком настроении слушаем или читаем, наверное.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #162 : Августа 31, 2024, 14:26:39 »
музыка на меня оказывает бОльшее влияние (она ближе к бз, наверное), нежели стихи, т.е. возможно мои чувства стали глубже, что ли
да. ты стала живее, но нужно понимать, что может быть откат и возврат. поэтому прорыв нужно устремлять в бесконечность

Кирыч

• Administrator
  • Лайков: 17037
  • Рейтинг: 12028.27
  • Карма +1092/-0
Практика Людмилы
« Ответ #163 : Сентября 02, 2024, 07:14:40 »
Раз я уже влез в давание своих важных оценок в этой теме, замечу что
последний пост мне понравился гораздо больше чем предпоследний. Новый - сильнее, в нем нет "пересказа" чего-то услышанного тобой у других, меньше того, что взято просто на веру, больше живости и изначальности. И дело не в объёме текста, а в том - что и сколько он несёт по факту.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #164 : Сентября 02, 2024, 10:27:36 »
поэтому прорыв нужно устремлять в бесконечность
JV, как раз за день до этого Вашего сообщения захотелось говорить о Намерении))). Вот что такое красная нить цикла))).

Кирыч, спасибо.

НАМЕРЕНИЕ существует отдельно от человека, а человек есть лишь ОДИН ИЗ проводников намерения. это если говорить про ЛЮБОЕ следствие.
убывающий ряд:
1. намерение вообще снаружи
2. намерение людей
3. твое намерение

то есть, перевожу - не все от твоих намерений происходит. но к этому нужно стремиться. где намерение человека  совпадает с намерением высшего - там получаются необходимые следствия. но для этого человек должен подстраиваться под высшее, а не наоборот. скажем так - 6/7 приятия, 1/7 намеревания

Выслеживание Намерения.

Говорить о СЛОЖНОМ - Намерении, Высшем, со своего нынешнего уровня является для меня где-то кощунством. Могу только лишь строить догадки, ведь это самая непостижимая и магическая вещь: каким образом реализуется намереваемое нами, т.к. мы чаще привыкаем к тому, что наши желания - не исполняются. Но если же вдруг удается воплотить в реальность мечту, то она, эта реальность, теперь является для нас - чудом, и мы намереваем снова повторить его, ища ключ к намерению. Я так же пыталась найти такую формулу,  однако прихожу к выводу, что она невозможна в силу того, что мы намного меньше того, что пытаемся изучить в данном случае, не доросли еще, поэтому-то Намерение видит нас как малых детей, не давая в руки спички.

Но похоже есть-таки единственный способ постижения Намерения - это попытаться стать ему другом, что означает одно - понравиться Силе, выковать себя ей под стать, привести в соответствие. Этот постулат выведен мною из жизненного опыта. - Тот, кто влюблялся в человека, тот знает, как мы хотели ему понравиться. С силой надо так же - понравиться ей. Поэтому если вы не влюблены в силу, то вы и не станете пытаться ей понравиться.

Все мы рождены с одной лишь целью - искать связь с Высшим. Это и есть наше ИЗНАЧАЛЬНОЕ НАМЕРЕНИЕ, но его придется отшлифовывать в процессе жизни. Такая шлифовка связана с поиском, подходом, мировоззрением, Мифом.

Также пришла к выводу  что если мы и можем что-либо просить у Силы (намеревать), так это - ее уроков нам, трудностей, чтобы:
1. приобрести опыт;
2. т.о.увидеть: сила не дает испытаний сверх наших сил, и если перед нами есть ситуация, вопрос, то ответ на него уже найден нами, надо только его правильно сформулировать.

Чему учит Намерение?
Если мы получили знание постоянно ощущать Его присутствие, а именно: что мы не одни здесь, то это и будет связать себя с силой, резонансом с ней. И если мы уже ощутили эту связь, т.е.потрудились, а потом решаем вдруг, что можно расслабиться и отдохнуть, т.е. поиндульгировать, то это будет выбором осла. Он приведет к тому, что мы потеряем благосклонность этой силы. Но и такой опыт наверное нужен как такой, что делать не нужно (вспомните, как дон хуан потерял расположение силы, когда оставил дом магов, и это его ослабило надолго).

Можно брать два способа исследования Намерения:
1. исходить из удач, т.е. проследить схему, когда желаемое нами осуществлялось,
2. исходить из неудач.
Это - правильная СО, знание своих сильных и слабых сторон, и только т.о. можно нащупать связь с высшими уровнями. Уметь экстраполировать меньшее на большее - необходимый навык, раньше ведь люди так и учились, когда не было книг. Попробуйте захотеть (вознамерить) нагуаля - посновидеть сегодня ночью. Если получилось, значит можно попытаться проанализировать успех и перенести его на тональные намеревания. Или наоборот, проследить, каким образом высшее исполняет наши желания здесь, в 1м вн., и перенести тот же принцип на нагульные вещи.

Когда мне было 7 лет, то дала обещание, зарок силе: что если бог выполнит одно мое желание, то поверю, что он, бог - есть. И я в тот момент торговалась с силой: зная, что это - неосуществимое желание в принципе, сказала: что если бог исполнит его, то посвящу свою жизнь ему (как будто бы люди не для этого живут)))). Что удивительно, желание мое было было исполнено в тот же день. И т.к. оно исполнилось - доказательство бога было мне воочию представлено, то теперь я должна была следовать своему обещанию - стать верующей в него. Что это означало в моем случае, не трудно догадаться, ибо по невежеству своему я перепутала эгрегор и бога, а распутала ошибку только много лет спустя. Это было мое первое знакомство с Намерением. Т.е.я ребенком еще  "убедилась", что бог - существует, и что он исполняет желания.

Но и позже узнала, что Намерение всё видит, все скелеты в нашем запыленном шкафу, и только лишь поэтому исполняет корыстные намеревания - чтобы мы смогли превзойти их. В этом и есть любовь, милость Высшего к нам. И мы должны такому же научиться у него, прежде всего.

Так Сила будет экзаменовать нас, пока не подведет к Мифу.

А обещания, зароки тянут нас назад. Но есть и правильные обещания: например, продолжить начатое в след.жизни. Принесла наверное такой именно зарок из прошлой жизни, и поэтому Намерение, Сила, стало в этой жизни моим ангелом-хранителем: оно мне дало изначально хорошую семью и обстоятельства, способствующие, а не препятствующие развитию - что уже подарок, чудо))). Ведь когда мы вспоминаем свою цель, то жизнь поворачивается к нам не враждебной, а дружественной стороной.

Намерение это и есть совпадение. Чтобы оно осуществилось, нужно попасть точно в цикл. Вот почему бывает говорят: мое намерение (желание) сбылось, но слишком поздно. Например, достаточно посмотреть, как мы живем, то в этом всем и видны наши исполненные намерения, пусть и с опозданием. И они воплощаются независимо от нас (бессознательно), но в то же время зависят и от нас - этот постулат дает нам понимание сути ВЫБОРА. Еще мы заметим, что есть вещи, происходящие независимо от наших желаний - вот они откуда взялись? - а они могут быть всего лишь чужими намерениями извне, воспринимать их так и надо - как уроки, и стараться брать лучшее оттуда.
Надо научиться отдавать себе отчет:
1. принять то, что когда-то сам вознамерил неосознанно (негативная карма, и развязать ее);
2. задавать вопросы: а кто еще, кроме меня, делает мой выбор?
Чужие (летунские) намерения отличить не всегда сразу возможно, но есть одно, главное отличие: они запутывают нашу жизнь, и понадобится время, чтобы переварить последствия этого чужого намерения. Люди живут по чужим лекалам - намерениям, поэтому можно учиться этому прямо из жизни - на примерах человеческой глупости.

Почему надо делать ПП? - так мы возвращаем энергию корыстных желаний и направляем силу на истинное желание, а оно - ОДНО. Раз мы уже дошли, будем считать до 4ая, то будем намеревать - воинские вещи. А обывательские придут как побочные: воину не стоит переживать за свою шкуру. Воинские вещи - это те, что делают нас сильнее. И это не мораль. Иначе мы, замахнувшись на большее - путь, можем своими обывательскими целями поломать Намерение.

Намерение меняет нашу жизнь: оно перестраивает привычные нам потоки под намереваемое, и чем выше, неприземленнее намерение, тем больше - препятствий, ведь такое намеревание всегда связано с нашим развитием, поэтому мы должны постоянно превосходить себя и должны прорабатывать в жизни вещи, ослабляющие нас - инвентаризация тоналя. Нужно выслеживать себя: сегодня я солгал к примеру - а что завтра будет? А завтра - эффект домино, который отбросит меня далеко назад, поражение, а как следствие образуется долг перед силой, карма.

Принять знание, что еще пока что - не время для получения намерения - тоже нужно, а сейчас - время пойти разгрести в шкафах бардак. Через такие дыры вытекает сила и препятствует намереваемому: поэтому - почиститься, поголодать, а через время посмотреть, как изменятся наши желания. И вместе с этим знание - почему не нужно ни от чего избавляться в жизни, и от желаний в т.ч. - Намерение само уберет из нашей жизни ненужное, если только мы не заблудились в ложных целях, а выбрали - свое развитие как Цель.

И тут надо быть алертным, потому что будет:
1. проверка тебя силой, а достоин ли ты ее;
2. и если достоин, то вся информация необходимая для твоего развития, будет падать прямо тебе на голову))).
Все успешные люди в миру так живут: они несгибаемо сосредоточены на цели, поэтому мы тоже должны стать успешными там, чтобы накопить лс для нагуальных намерений.

Отпустить намерение тоже нужно уметь, что означает прислушаться к окружающему миру - он тебе говорит обратной связью: каким образом калибровать самооценку, без которой ничего не добьемся.

Выше сказала, что мы зависим от высших сил, и от зароков, данных в прошлом этим Силам. Все наши намерения исполняются в этой или след.жизнях - зная сие, мы можем сделать ВЫБОР - в пользу Намерения, которое выше нас, сегодняшних:
..и вот если человек этот ИО соберет полную коробку, то вынужден будет перейти на новый уровень, если он конечно не зацеплен за судьбу человека. зацеплен, значит еще не все вызнал, однако известно что вызнать ВСЁ можно только снаружи-и-изнутри, а не только изнутри. поэтому не менее полжизни а лучше всю ее намеревать интерес не к человеческому существованию а к управленческому. ну понятно что искусственно наверное этого сделать нельзя но выделить этот интерес в себе продлить и развить можно. вам должно быть интересно творить, создавать чтото, следить за творцом и учиться у него.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #165 : Сентября 02, 2024, 10:42:45 »
Также пришла к выводу  что если мы и можем что-либо просить у Силы (намеревать), так это - ее уроков нам, трудностей,

Тот, кто влюблялся в человека, тот знает, как мы хотели ему понравиться. С силой надо так же - понравиться ей. Поэтому если вы не влюблены в силу, то вы и не станете пытаться ей понравиться.
ага - чтобы понравиться мы часто пытаемся порешать проблемы человека, помочь ему. с силой - почему не так же.

ну а поскольку обозримая часть силы имеет лишь одну проблему - наше воспитание, то помочь силе означает быть усердным и прилежным учеником. а без этого фрагмента картины мира прилежание и усердие - всего лишь сферический конь в вакууме. мертвые и бесплодные принципы.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #166 : Сентября 02, 2024, 10:53:37 »
людмила, ну вот. осталось только дописать маленько оформить и готовая глава получится. это уже уровень секлитовой и стрельниковой! а они - лидеры продаж собственных книг.

но можно пойти еще дальше  -:)

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #167 : Сентября 02, 2024, 10:58:46 »
ага - чтобы понравиться мы часто пытаемся порешать проблемы человека
Да.))
Не скрою тут, что было такое, и что именно так шло мое намеревание познать силу, судьбу, может быть)).
Видимо, когда мы делаем что-то, то мы делаем не то, что хотели, т.е. учимся полюбас и другому.
Мне кажется, само выражение - влюбиться в силу оно пилотское, надо избегать такого в тексте.

можно пойти еще дальше

JV, нужно.
Тут уточню: Мой пост не о фильме Секрет конечно же, тьфу тьфу), но смахивает)), поэтому
Перечитала с учетом правок, точно гавно говном. В топку)). Перепишу, как придут сильные вещи.
Короче, прогнала, как не нужно писать :))

В общем, вывод пока что такой:
Мировоззрение воинское это и есть труд, пот, кровь, опыт.
Так это у меня еще и легкая задача: я-то могу выбирать темы для написания, а если усложнить - их задать мне? - Боюсь, не потяну сходу. Нужна более глубокая проработка сути того, о чем пишу. А как пишу, так и думаю))).

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #168 : Сентября 02, 2024, 16:09:00 »
людмила, да. просто поиск идет постоянно, шлифовка оборотов и афоризмов собственных., способов говорить.
и это совсем не то что делает человека мешком слов. это настоящая работа по переводу двумерного к трехмерному.

если угодно - надо соединить слова таким образом, чтобы они создали трехмерную структуру. называл это шар зрения.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #169 : Сентября 05, 2024, 08:31:19 »
Работа над ошибками:
В прошлый раз лоханулась по-грубому, непростительно)):
И если мы уже ощутили эту связь, т.е.потрудились, а потом решаем вдруг, что можно расслабиться и отдохнуть, т.е. поиндульгировать, то это будет выбором осла. Он приведет к тому, что мы потеряем благосклонность этой силы. Но и такой опыт наверное нужен как такой, что делать не нужно (вспомните, как дон хуан потерял расположение силы, когда оставил дом магов, и это его ослабило надолго).
Всё не так тут: надо было другой пример привести, т.к.дон хуан проходил ядро - оставление учения.
В моем же тексте способ говорить должен быть примерно такой там: "мы все должны не растрачивать накопленное через индульгеж, а быть начеку, не расслабляться".
.......

Тема:
вообще ИО строится таким образом - тупо-количество принятого страдания (необязательно что физического, трудность) создает вертикальную составляющую кристалла. затем на этом уровне все обрастает опытом. без этой составляющей объем опыта попросту не образуется. остается плоским.

люди прошедшие испытания понимают намного больше чем те кто не прошли
Сюда же, как в продолжение к теме: "определяем реальный возраст"
И наверное, к теме учителей отсылка.
Задача этой темы не просто аттракцион по навешиванию ярлыков, а выработка критериев определения путем мозгового /и не только/ штурма. Так что забрасывайте самые тупые предположения, вопросы и попытки в надежде, что все это пригодится.

Такая еще одна интересная для себя же тема к разбору - откуда у меня это чувство определять, что человек, который передо мною - опытный? Называю таких людей - сильными, ибо так и считывается мною - они наделены внутренней силой. Возможно, кто-то скажет: эти люди так транслируют окружающим свою уверенность. Но на самом деле, за этим - стоит труд того человека, опыт.

Было время, когда часто пользовалась электричкой, и всегда было интересно краем уха ловить, о чем люди говорят: много чего можно узнать полезного, например, по обустройству дачи, об уходе за растениями, и в целом: кто-то да и расскажет интересную историю о своем, наболевшем. Но не так часто встречались люди, выделявшиеся из этой общей массы, которые одним лишь своим присутствием вынуждали меня оторваться от книги, которую обычно читала. Они словно захватывают тебя своей волей, поэтому приходилось выйти за круговорот мыслей и вовлечься в разговор. У таких людей - внимательный взгляд, он и снаружи словно, и внутри разговора. Я бы сказала, что их речь (ум) гармонично соединена с телом, мимикой, в телодвижениях нет неуклюжести, а плавность, неторопливость. Слышала от них в свой адрес: "ну, ты же предпочитаешь больше читать, нежели жить?" Или: "улыбка - это ведь не всегда признак расположения, а всего лишь норма приличия?". Или: "а как насчет того, чтобы не юлить, а высказать свое мнение?" - Не знаешь, что и ответить тут. Но злости не было, ведь человек попадал точно в цель, и это обезоруживало. Поэтому обычно краснею в таких случаях. И эти люди видя мое смущение, подбадривали, что мол будет лучше - 1.5 часа пообщаться, а не втыкать в свои мысли (книгу). Т.е.эти люди не были жестки, но и не боброхоты. Где же они научились этому? Ну явно не из книг, раз они меня отрывали от них своим присутствием, и завязывался разговор, в котором я видела для себя больше пользы, нежели в чтении, ведь далеко не каждый человек, оказавшийся рядом с тобой в транспорте, может что-то перевернуть в тебе (учитель, одним словом)).

А всё дело - в опыте (ИО) говорящего. Телесный опыт - это не умствования, почерпнутые из книг. Человек выстрадал свои слова, он говорит: я был точно такой, как ты - читатель, и считал пределом - свой интеллект, но потом всё поменялось - мне пришлось пройти собственный ад: я хотел как можно быстрее выбраться оттуда, ждал помощи, но никто не пришел, не протянул мне руку, я мог озлобиться на людей за это, но в тот момент осознал, что человек силён (превзойти себя), поэтому  мне ничего не оставалось, как выбрать между: катиться в пропасть (жкс) или выкарабкиваться (безжалостность); когда выкарабкался, то до меня дошло, что это был - не ад, а благо и опыт, который меня закалил, поэтому тело мое стало сильным, а не только ум, и т.о. я стал понимать жизнь и людей; я понял: не было бы такого опыта, то не узнал бы, что такое - жить как человек. - Это я читала между строк нашего разговора. Мнение таких людей - это реальный их опыт. И поэтому они не противоречивы в одном разговоре. Вот чем отличаются они от тех, кто говорит, лишь руководствуясь тем, что он прочел сегодня утром, а завтра поэтому - это мнение будет другим. Потому, лично тобою проинтегрированное знание ты не изменишь под влиянием извне, а если и поменяешь, то только обогатив его: надев сверху уже имеющегося - новое осознание. Это и есть ИО. Т.е.это будет качественное нанизывание, а не количественное.

И я не столько вслушивалась в разговор, сколько впитывала телесно эту внутреннюю силу собеседника, и это заставляло обращаться к себе: я так привыкла укрываться от внешнего мира, который мне на самом деле друг, а не враг, что пробить этот защитный комфортный слой невозможно уже, - и захотелось изменить это. И что человек может создать вокруг себя такую подушку безопасности, так и не узнав, что такое реальная жизнь. И даже если он попадет в ситуацию, где мог бы научиться, он так же может не вынести из нее НИЧЕГО того, что выстроило бы интеграл в его осознании - трудности не каждого закаляют, да. Бывает, человек ломается под тяжестью бед, поэтому-то близких своих он так же оберегает от них. То, что такие люди делают - только накапливают долг перед силами, ведущими нас.

Когда-то мне приходилось сдавать учебные экзамены, и помню, знаю, как мне там тяжело давался материал - с одной стороны, а с другой - как я сожалела о том, что сданный экзамен - уже позади. Вот это вот чувство преодоления, выхода за свои границы - это и есть момент наполнения себя личной силой. Поэтому-то молодые активнее и здоровее взрослого человека - ведь они учатся, отсюда их сила и притягательность (полнота). Когда же мы становимся взрослыми, и все учебные экзамены позади, то мы можем выбирать между: комфортом и пойти учиться дальше - у самой жизни. И мы скорее выбираем комфорт. Комфорт это не только физ.состояние, но так же выбор пройти мимо другого человека, имея то, чем могли бы с ним поделиться, думая, что т.о.сбережем свою энергию, а на самом деле - она застоится в теле, ведь взрослый человек должен по правилу передать свой опыт и знание близкому. Да и что ты передашь, если пуст, если ты не подставлял лицо реальности, а прожил жизнь человеком в футляре - только искажения.

Так у многих уже атрофировалась настоящая чувствительность к миру, внешняя, а осталась ложная внутренняя, которую мы охраняем, и не дай бог на нее кто-то посягнет. Человек может долго укрываться от действительности, реального мира, покуда окончательно не потеряет дух. Потеря духа означает, что он тебя оставит в покое в своем мирке, по твоим же намерениям, и дальше все сложнее тебя оттуда будет вытянуть. Но человек, сделавший ставку на свой ум, потери не заметит, а возомнит себя интеллектуалом, философом, ошибочно приняв такое достижение за свой рост. Но такие люди - плохие маги, а маги те, кто имеет телесный опыт, поэтому-то они одним своим словом могут подтолкнуть изменить чью-то реальность. Кто прошел труд души, тот имеет адекватную СО. А ЗСО - как раз у умников, которые транслируют: я круче тебя, потому что пробежал умственный марафон, а ты еще нет. Человек приобретает качества учителя тогда только, когда он прошел уроки ученика, и он спускаясь на его уровень, находит в этом удовольствие, а не обузу. А это и есть ИО: он был в шкуре ученика, он страдал, но проделал путь в понимании через работу над собой, вынес, что страданий не существует, а есть вызовы, но это ты поймешь, только когда хорошенько пострадаешь - сначала твоя СО занизится (я слаб), потом - завысится - (я крут), и только в итоге, третьей точке, уравновесив СО - пелена спадет, и уже не удивишься - откуда у тебя появилась сила, которая рождает неиссякаемый интерес к познанию того, как устроена жизнь. Тело само просит таких вот ситуаций: оно ведь оживает только тогда, когда есть вызовы, и дряхлеет, болеет - когда в комфорте.

Еще одна параллель:
Была ли судьба Христа - страданием? - Зависит от уровня того, кто решает такой вопрос. Когда человек становится Сверхчеловеком? - тогда, когда он уравновесил две перекладины своего креста: мирское и духовное (а мы все несем каждый свой крест). Понимание этой задачи - есть путь к накоплению интеграла. Обычный человек только на пути к состоянию Сверхчеловека, но он может ускорить свое прохождение уроков, но так же выше говорила, что можно иметь их, уроки, но не пройти, т.о. ничего не добавив в копилку, кроме ЗСО.

Тот, кто прошел и вынес (ИО), тот уже наделен силой думать иначе, говорить иначе, жить иначе, а это чувствуется окружающими. Но обо всём этом писать - тоже выглядит как нравоучения и ложь есть, поэтому каждый должен пройти этот путь САМОЛИЧНО (призвав свой дух) как бы.

П.с.пишу в мобильнике в книжке, поэтому очень неудобно (не ищем легких путей, ювелирная работа пальцами, да :)))- чтобы ощутить обьем текста, почикала немного лишнего, оставила вроде нужное)), но буду стараться короче говорить в след.разы.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #170 : Сентября 05, 2024, 16:07:03 »
П.с.пишу в мобильнике в книжке,
к сожалению для хорошего подключения тела к письму и большей свободы править текст - нужна клавиатура чтобы двумя руками. всем рекомендую кстати.
а то так вот наберешь предложение одним пальцем - а потом стирать его уже жалко.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #171 : Сентября 13, 2024, 06:24:31 »
на ключевых точках роста (вроде мнимой смерти) происходит как бы замена "я". то есть такое ощущение есть.
но этот способ говорить не всегда нам пригодится.
прежде чем про душу, надо определить что душа для нас это та ее часть которая "я". и с ней еще надо разобраться

что мы знаем про "я" ну например «Я» - это сложная динамическая субстанция, непрерывно создаваемая сонмом целого ряда уровней, процессов.

человек может сказать - я = душа
кто не в курсах это АЗ ЕСМЬ значит

Есть такая цитата как «равновесие между ужасом и чудом быть человеком» (КК). Она - о нашей Судьбе в двух словах. «Ужас» в том, что мы приходим в эту жизнь без памяти - забыв себя, но обязаны вспомнить свой потенциал - такова игра)). Растить Душу есть Путь - «чудо» быть человеком. Душа - это и есть наша Судьба, а мы внутри нее.

В моменты рождения и смерти мы знаем о Душе (нагуале) всё, но это знание мимолетно. А между рождением и смертью мы заняты поиском того, чем обладаем по праву, но можем заблукать в пути, заменив поиск настоящего - вовлечением в игру через ложные цели.

Человеческая матрица подменяет понятия: мы считаем, что Душа - это нечто эфемерное, весящее (всего 21) грамм, а наше физическое тело – весомое. Не отсюда ли наш мирок душный, а мы, люди, в нем - душнилы, когда берем на себя роль Высшего, но являясь при этом лишь его частью. И только тогда, когда происходит первая встреча с нагуалем (4АЯ) мы можем осторожно осмелиться предположить, что наша Душа (Двойник) не эфемерна вовсе, а это мы как кусок мяса  – иллюзорны. В этот момент пределы нашего душного мирка трещат по швам, и пустотное место заполняется. Мы обязаны получить именно телесный опыт, чтобы духовное встроилось в нас (острие). А это возможно только при умирании части нас. Время - режиссер игры нашей мерности, оно всё в нас разрушает, обнуляя призрачные смыслы, а вот чем это пространство заполнится - зависит от нас, нашего выбора. Любое ложное наполнение когда-то снова опрокинется Временем, поэтому его нужно тщательно отбирать. Так же есть вещи, которые могу намеревать, но еще не знаю - ЧТО ЭТО ЗА ВЕЩИ (напр., 3е вн.). Душа это наша смерть, поэтому надо при жизни осознать - что разрушается физ.смертью, а что остается. Когда мы говорим, что идем по пути, то это не мы идем, а Душа наша проходит путь, а мы - всего лишь проекция, через которую Душа накапливает опыт, при этом она на высших уровнях уже совершенна. Это понимание помогает мне "обращатья" к ней (Двойнику) в тяжелые моменты - БЗ.

Что делать с умершей частью себя? - Проинтегрировать, из нее мы должны сделать слепок копии через ПП - так наша Душа освобождается от лишнего груза через осознавание причин и следствий, и есть шанс унести кусок интеграла с собой. Смирение поможет на случай неудачи, если можно так выразиться: всё, что накапливаешь, может перейти другому существу. И такое понимание не оставляет места жизни спустя рукава, ведь ты понимаешь, что значит - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед силами, которые в нас вдохнули жизнь.

Становится ИНТЕРЕСНО жить, потому что мы не знаем, до какой крайней точки пути дойдем, но можем намеревать ее. Но так же можно увидеть хождение по кругу,  откуда сами по себе выйти не можем, а только с помощью силы делаем виток по спирали. Если нам посчастливилось осознать вертикаль (4 АЯ), то мы имеем преимущество перед теми, кто остается на плоскости - ведь у нас появляется цель - "Я", которое смотрит на меня с вертикали, а "я" плоское - должно пройти путь - к "Я". По идее, "я" должно знать, как правильно идти, но негативная карма всё портит, поэтому мое незрелое "я" должно созреть через построение мировоззрения, в котором "я" должно постоянно себя превосходить. "Я" как высшие уровни и "я" как проекции - это одна и та же Душа, но между ними пропасть (мерности), которую она преодолевает - это и есть план Души на воплощение, крест Судьбы. - Мы спускаемся в ад, чтобы вынести оттуда трофеи.

Последний танец толтека - это последний пазл в мозайку рисунка Души (Судьбы). Наверное, все наши помыслы ЗДЕСЬ должны пропитаться этим смыслом, вопросом: а каков будет мой последний танец? Что-то подсказывает мне: в тот самый момент осознАется нами, что весь наш путь был подготовкой именно к этому моменту, целью жизни - вернуть долг силе через труд Души.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #172 : Сентября 13, 2024, 08:05:51 »
Попытаюсь расчехлить, чем для меня лично является вышенаписанное.

Уже описывала свое АЯ на форуме, когда имела не только мнимую смерть, но и на физике (как случай в поезде, первое сновидение, после которого - ощущение "Второго" уже не является чужим описанием, а своим, личным). До этого - 9 лет подготовки в тонале к тому, что мирок мой развалился.

После этого случая - так же 9 лет прошло, когда снова смерть ощутила, это совпало с событиями мирового масштаба (циклами), видимо, и так бывает. Тут были интересные предчувствия, знаки, предшествовавшие:
Во 2й половине 2019, будучи в другой стране, я ясным утром вышла на балкон, и мирок остановился: смотрела сверху на людей и видела, что они и я мертвы. Отогнала от себя мысль.
Вернувшись домой, решила пойти в лес на свое место. И снова мирок остановился: я больше этого не увижу никогда.

Через полгода та страна приняла на себя основной удар по кол-ву смертей от ковида.
А еще через 3 года мой лес превратился в минное поле в связи с военными действиями, и мне дорога туда закрыта навсегда.

Вот мои личные смерти, когда "я" сменяется чем-то бОльшим - пониманием и перестройкой во мне прошлого опыта, считаю их пиковыми точками на своем графике жизни)).

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #173 : Сентября 13, 2024, 12:47:18 »
В моменты рождения и смерти мы знаем о Душе (нагуале) всё, но это знание мимолетно.
добавлю сюда моменты сумрака.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #174 : Сентября 13, 2024, 12:55:59 »
21) грамм
ну хз сколько будет весить 21 грамм в квадрате))) нужна формула перевода квадратных и кубических масс к трехмерной. вот там где считал к-т между массами градаций - там по сути сведение всех масс к трехмерным. тогда ориентировочно получается
21 грамм*2 166,666 - отношение градации воздуха к градации живности, т е каждый грамм души весит 2 кг 166 гр. = 45,5 кг. вот уже интереснее стало))) может это масса дубля? а масса души еще на порядок больше - 98 тонн. как вам такое?
похоже на правду,
единственно что тот 21 грамм - это фуфлосведения от ученых.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #175 : Сентября 13, 2024, 13:00:32 »
людмила, а вот как было бы некуево если бы совместить тот пост и этот. но тут вплетать-переписывать надо.

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #176 : Сентября 13, 2024, 13:02:28 »
45,5 кг
Это мой вес))).
Да, брала 21 грамм - фуфло это, из фильма вспомнила, название его. Просто взяла как противопоставление массе нашего дубля, ну как бы умозрительно с моей стороны.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #177 : Сентября 13, 2024, 13:03:02 »
людмила, да я тоже эту цифирь слышал. ну другой нет)))

людмила

• Moderator
  • Карма +585/-1
Практика Людмилы
« Ответ #178 : Сентября 20, 2024, 05:25:51 »
Ну что ж, уже логически доказывал, что ЧСВ есть богоборчество, то есть, отрицание собственного будущего, собственного роста.

я описал КЯ как отсутствие богоборчества, то есть мир является советчиком, другом для человека. дружба с миром повышает эффективность сама по себе. сравни с человеком который боится мира ненавидит его он все время раздражен и ему все мешает

богоборчество часто возникает в том случае, когда тяга к неизвестному меньше чем вес жопы приклеенной к дивану.

Рассмотрела тему богоборчества через фильмосталкинг.

Эта тема прослеживается практически в каждом фильме.
Беру для разбора "Одиссея" (1997), давно смотрела, запомнился с тех пор именно одним таким тематическим моментом. Если кратко: гл. герой, гордый своими подвигами, после войны в течение 10 лет не может найти дорогу домой. Боги запутывают его не просто так, и тот начинает понимать, что герой он - только лишь по общественным меркам, но есть не принятый им божественный урок. Когда у него не остается надежды отыскать путь домой, то в мольбе посреди океана обращается к богу: "у меня ничего уже нет, только - жизнь, так что я должен понять?". На что бог отвечает: "я хочу, чтобы ты понял, что человек без богов - ничто". В этот момент чсв героя сжалось, и он увидел себя тем, кем он является на самом деле - песчинкой в океане, которую наконец-то волею высшего выбросило к родному берегу.

Все ищут счастья. Но до тех пор, пока человек не осознает свое место в Мире (СО), он будет скитаться по нему, не находя пути домой. А путь у всех - один (к богу), и он напрямую связан с счастьем. Однако человек можно ошибочно проецировать этот поиск на обывательское "счастье", которое лишь усиливает эго, считает свою волю главенствующей, а волю высшую отрицает - это и есть богоборчество. Поэтому богоборцы - не счастливы. Но так как они, как и всё живое, связаны с предназначением, наделенным Свыше, то им приходится не иначе как выстрадать настоящее счастье через "шторма" жизни, и только так обнаружить связь своей воли с волей Высшей (4 этапа очищения СЗСН).

Сегодняшнее время - новой эпохи (Цикл), и ряды богоборцев пополняются: кто-то из корысти борется за привычный комфорт, кто-то из жалости к себе, считая, что заслуживает на лучшее. Но высшая воля и при таком раскладе благоволит нам, предоставляя шанс: а вдруг мы, только будучи прижатыми к стенке, сможем понять, что нас ломают не обстоятельства и не люди, а мы сами - себя же, когда идем вразрез с самой идеей жизни - развитием. "Неприятные" вещи были когда-то нами же посеяны, и пришло время им созреть - не для того ли, чтобы и мы созрели вместе с ними. Так может не стоит противиться полезному для нас процессу?

Богоборчество бывает как мирским, так и духовным. И если человек более менее может смириться с потерей имущества и даже близких - со временем, то он никогда не простит того, кто причинил ему эту боль - урок, который далеко не каждый вынесет, а он в принятии ответственности - на себя за происходящее. Такие "белые пятна" практически невозможно было бы выследить в себе, оставаясь пребывать в привычном и удобном положении - если бы не пришел масштабный Цикл на землю (Бог). Поэтому человек не может сам себя развить, а только с помощью внешней Силы, т.к он понятия не имеет - а что там, за пределами уютного мирка? Цикл показывает, что там -  раздутое чсв. И принявшие урок найдут из него - выход (понимание), а богоборцы увидят - злой рок.

На богоборчество уходит много энергии, и оно всегда - поражение. Борясь с Миром, мы пополняем ряды МТ. А надо научиться ценить сложное время так же, как мы ценим спокойное, в нем - опыт. Да и не можем знать: а каково оно - "хорошое время" именно для нас. Богоборцам же тем более не решить правильно эту задачу.

Порой кажется, что смирение человека (состояние, обратное - чсв) это недостижимый уровень, и оно, конечно же, не означает пассивность, а колоссальную работу по интегрированию своего жизненного опыта, которое ведет к знанию. Интегрирование - это прежде всего видение СВЯЗИ - себя и Высшего во всем, происходящем с нами. Закон - един, и путь наш - в единении (ЦСС). А богоборцы идут в противоположную сторону, разделяя себя -  от самих же себя. От Бога, получается.

JV

• Administrator
  • Карма +865/-1
Практика Людмилы
« Ответ #179 : Сентября 20, 2024, 05:55:44 »
И принявшие урок найдут из него - выход (понимание), а богоборцы увидят - злой рок.
хехе богоборчество можно трактовать как потерю буквы "у" от слова урок)))

натолкнуло на мысль, что человек воплощенный двойник, утратив мерность и память бога оставляет былое самомнение (СО бога). это и есть ЧСВ. урок в том, что бог должен уметь понижать СО в зависимости от обстоятельств. какой бы чел крутой ни был, когда его несут в больницу или любой вид помощи оказывают - ему следует понизить свою СО и не выебываться - это тоже КЯ))).
смирение воина - это как раз и есть.
закон такой - что человек пройдя унижение своей гордыни - возвышается, если не ломается. а ломается он тогда когда отказывается понижать СО. и это влечет все более сильное давление обстоятельств. кароч скромность никто не отменял.
а богоборчество - это билет в один конец - деструкция самого бога (двойника, души).

по сути - жить жизнь для двойника есть добровольный отказ от знаний, умений, галактической памяти, могуществ и возможностей. это величайшее испытание для него))) легко, все это имея, быть. а ты попробуй без этого.