поэтому прорыв нужно устремлять в бесконечность
JV, как раз за день до этого Вашего сообщения захотелось говорить о Намерении))). Вот что такое красная нить цикла))).
Кирыч, спасибо.
НАМЕРЕНИЕ существует отдельно от человека, а человек есть лишь ОДИН ИЗ проводников намерения. это если говорить про ЛЮБОЕ следствие.
убывающий ряд:
1. намерение вообще снаружи
2. намерение людей
3. твое намерение
то есть, перевожу - не все от твоих намерений происходит. но к этому нужно стремиться. где намерение человека совпадает с намерением высшего - там получаются необходимые следствия. но для этого человек должен подстраиваться под высшее, а не наоборот. скажем так - 6/7 приятия, 1/7 намеревания
Выслеживание Намерения.
Говорить о СЛОЖНОМ - Намерении, Высшем, со своего нынешнего уровня является для меня где-то кощунством. Могу только лишь строить догадки, ведь это самая непостижимая и магическая вещь: каким образом реализуется намереваемое нами, т.к. мы чаще привыкаем к тому, что наши желания - не исполняются. Но если же вдруг удается воплотить в реальность мечту, то она, эта реальность, теперь является для нас - чудом, и мы намереваем снова повторить его, ища ключ к намерению. Я так же пыталась найти такую формулу, однако прихожу к выводу, что она невозможна в силу того, что мы намного меньше того, что пытаемся изучить в данном случае, не доросли еще, поэтому-то Намерение видит нас как малых детей, не давая в руки спички.
Но похоже есть-таки единственный способ постижения Намерения - это попытаться стать ему другом, что означает одно - понравиться Силе, выковать себя ей под стать, привести в соответствие. Этот постулат выведен мною из жизненного опыта. - Тот, кто влюблялся в человека, тот знает, как мы хотели ему понравиться. С силой надо так же - понравиться ей. Поэтому если вы не влюблены в силу, то вы и не станете пытаться ей понравиться.
Все мы рождены с одной лишь целью - искать связь с Высшим. Это и есть наше ИЗНАЧАЛЬНОЕ НАМЕРЕНИЕ, но его придется отшлифовывать в процессе жизни. Такая шлифовка связана с поиском, подходом, мировоззрением, Мифом.
Также пришла к выводу что если мы и можем что-либо просить у Силы (намеревать), так это - ее уроков нам, трудностей, чтобы:
1. приобрести опыт;
2. т.о.увидеть: сила не дает испытаний сверх наших сил, и если перед нами есть ситуация, вопрос, то ответ на него уже найден нами, надо только его правильно сформулировать.
Чему учит Намерение?
Если мы получили знание постоянно ощущать Его присутствие, а именно: что мы не одни здесь, то это и будет связать себя с силой, резонансом с ней. И если мы уже ощутили эту связь, т.е.потрудились, а потом решаем вдруг, что можно расслабиться и отдохнуть, т.е. поиндульгировать, то это будет выбором осла. Он приведет к тому, что мы потеряем благосклонность этой силы. Но и такой опыт наверное нужен как такой, что делать не нужно (вспомните, как дон хуан потерял расположение силы, когда оставил дом магов, и это его ослабило надолго).
Можно брать два способа исследования Намерения:
1. исходить из удач, т.е. проследить схему, когда желаемое нами осуществлялось,
2. исходить из неудач.
Это - правильная СО, знание своих сильных и слабых сторон, и только т.о. можно нащупать связь с высшими уровнями. Уметь экстраполировать меньшее на большее - необходимый навык, раньше ведь люди так и учились, когда не было книг. Попробуйте захотеть (вознамерить) нагуаля - посновидеть сегодня ночью. Если получилось, значит можно попытаться проанализировать успех и перенести его на тональные намеревания. Или наоборот, проследить, каким образом высшее исполняет наши желания здесь, в 1м вн., и перенести тот же принцип на нагульные вещи.
Когда мне было 7 лет, то дала обещание, зарок силе: что если бог выполнит одно мое желание, то поверю, что он, бог - есть. И я в тот момент торговалась с силой: зная, что это - неосуществимое желание в принципе, сказала: что если бог исполнит его, то посвящу свою жизнь ему (как будто бы люди не для этого живут)))). Что удивительно, желание мое было было исполнено в тот же день. И т.к. оно исполнилось - доказательство бога было мне воочию представлено, то теперь я должна была следовать своему обещанию - стать верующей в него. Что это означало в моем случае, не трудно догадаться, ибо по невежеству своему я перепутала эгрегор и бога, а распутала ошибку только много лет спустя. Это было мое первое знакомство с Намерением. Т.е.я ребенком еще "убедилась", что бог - существует, и что он исполняет желания.
Но и позже узнала, что Намерение всё видит, все скелеты в нашем запыленном шкафу, и только лишь поэтому исполняет корыстные намеревания - чтобы мы смогли превзойти их. В этом и есть любовь, милость Высшего к нам. И мы должны такому же научиться у него, прежде всего.
Так Сила будет экзаменовать нас, пока не подведет к Мифу.
А обещания, зароки тянут нас назад. Но есть и правильные обещания: например, продолжить начатое в след.жизни. Принесла наверное такой именно зарок из прошлой жизни, и поэтому Намерение, Сила, стало в этой жизни моим ангелом-хранителем: оно мне дало изначально хорошую семью и обстоятельства, способствующие, а не препятствующие развитию - что уже подарок, чудо))). Ведь когда мы вспоминаем свою цель, то жизнь поворачивается к нам не враждебной, а дружественной стороной.
Намерение это и есть совпадение. Чтобы оно осуществилось, нужно попасть точно в цикл. Вот почему бывает говорят: мое намерение (желание) сбылось, но слишком поздно. Например, достаточно посмотреть, как мы живем, то в этом всем и видны наши исполненные намерения, пусть и с опозданием. И они воплощаются независимо от нас (бессознательно), но в то же время зависят и от нас - этот постулат дает нам понимание сути ВЫБОРА. Еще мы заметим, что есть вещи, происходящие независимо от наших желаний - вот они откуда взялись? - а они могут быть всего лишь чужими намерениями извне, воспринимать их так и надо - как уроки, и стараться брать лучшее оттуда.
Надо научиться отдавать себе отчет:
1. принять то, что когда-то сам вознамерил неосознанно (негативная карма, и развязать ее);
2. задавать вопросы: а кто еще, кроме меня, делает мой выбор?
Чужие (летунские) намерения отличить не всегда сразу возможно, но есть одно, главное отличие: они запутывают нашу жизнь, и понадобится время, чтобы переварить последствия этого чужого намерения. Люди живут по чужим лекалам - намерениям, поэтому можно учиться этому прямо из жизни - на примерах человеческой глупости.
Почему надо делать ПП? - так мы возвращаем энергию корыстных желаний и направляем силу на истинное желание, а оно - ОДНО. Раз мы уже дошли, будем считать до 4ая, то будем намеревать - воинские вещи. А обывательские придут как побочные: воину не стоит переживать за свою шкуру. Воинские вещи - это те, что делают нас сильнее. И это не мораль. Иначе мы, замахнувшись на большее - путь, можем своими обывательскими целями поломать Намерение.
Намерение меняет нашу жизнь: оно перестраивает привычные нам потоки под намереваемое, и чем выше, неприземленнее намерение, тем больше - препятствий, ведь такое намеревание всегда связано с нашим развитием, поэтому мы должны постоянно превосходить себя и должны прорабатывать в жизни вещи, ослабляющие нас - инвентаризация тоналя. Нужно выслеживать себя: сегодня я солгал к примеру - а что завтра будет? А завтра - эффект домино, который отбросит меня далеко назад, поражение, а как следствие образуется долг перед силой, карма.
Принять знание, что еще пока что - не время для получения намерения - тоже нужно, а сейчас - время пойти разгрести в шкафах бардак. Через такие дыры вытекает сила и препятствует намереваемому: поэтому - почиститься, поголодать, а через время посмотреть, как изменятся наши желания. И вместе с этим знание - почему не нужно ни от чего избавляться в жизни, и от желаний в т.ч. - Намерение само уберет из нашей жизни ненужное, если только мы не заблудились в ложных целях, а выбрали - свое развитие как Цель.
И тут надо быть алертным, потому что будет:
1. проверка тебя силой, а достоин ли ты ее;
2. и если достоин, то вся информация необходимая для твоего развития, будет падать прямо тебе на голову))).
Все успешные люди в миру так живут: они несгибаемо сосредоточены на цели, поэтому мы тоже должны стать успешными там, чтобы накопить лс для нагуальных намерений.
Отпустить намерение тоже нужно уметь, что означает прислушаться к окружающему миру - он тебе говорит обратной связью: каким образом калибровать самооценку, без которой ничего не добьемся.
Выше сказала, что мы зависим от высших сил, и от зароков, данных в прошлом этим Силам. Все наши намерения исполняются в этой или след.жизнях - зная сие, мы можем сделать ВЫБОР - в пользу Намерения, которое выше нас, сегодняшних:
..и вот если человек этот ИО соберет полную коробку, то вынужден будет перейти на новый уровень, если он конечно не зацеплен за судьбу человека. зацеплен, значит еще не все вызнал, однако известно что вызнать ВСЁ можно только снаружи-и-изнутри, а не только изнутри. поэтому не менее полжизни а лучше всю ее намеревать интерес не к человеческому существованию а к управленческому. ну понятно что искусственно наверное этого сделать нельзя но выделить этот интерес в себе продлить и развить можно. вам должно быть интересно творить, создавать чтото, следить за творцом и учиться у него.