ФОРМУЛА ПУТИ
Вы, читая, всё ждете чего-то, что конгруэнтно поместится вам в голову. Но если бы то, что изучаешь 35 лет, укладывалось в строчку - те 35 лет были бы мной потеряны. Да ладно, мои несчастные 35. 127 видящих 588 лет выводили понимание абстрактных величин и вот это уже точно в строку не поместишь, ведь это по максимуму ни много ни мало ≈8128 человеколет сознательной деятельности. По количеству – это время всей РАСЫ (7056 лет) или трех ЭПОХ (2352 года) человечества. Видимо в этом количестве и секрет успеха. Поэтому всё, здесь написанное, как и любое написанное о величайшем – лишь для затравки. А затравиться, соответственно, должны Вы, да так, чтобы впихнуть в себя Знание всего Человечества. Так что всё - в ваших мозгах руках. А задача автора – показать наибыстрейший и наиэффективнейший на сегодня способ упаковки Знания в себя.
Все вы стремитесь получить то, к чему стремитесь – другой движущей силы нет, нет другой формулы, поэтому, казалось бы, вопрос лишь в выборе объектов стремления. Стремиться надо уметь, оказывается, и как ни странно, выбор объекта стремления либо усиливает ваше умение стремиться, либо ослабляет. Все дело в объектах – это да, но у всех вас проблема в том, что вы стремясь получить то, к чему стремитесь, всегда получаете не то, к чему стремитесь. Дело в том, что если формула – одна, это не значит, что вы ей владеете. Придется овладеть этим стремлением, то есть начать стремиться получить правильное стремление. Вы можете оказаться в тупике простоты объекта «стремление», пытаясь пристроить его туда или сюда, как мартышкины очки. Что такое стремление? Это примитивно простая вещь – вектор. А вам, чтобы разобраться, нужно разобрать вещь на детали.
Что есть кроме стремления? В данном контексте – только нестремление, поскольку антистремление это стремление в другую сторону. Нестремление есть вектор нулевой величины, но его можно противопоставить стремлению за неимением чего-то еще. Нестремление – это точка начала вектора, которая, очевидно, вы сами. Иначе зачем бы вам стремиться к тому что и так – вы? Тут вы можете понять, что есть конечная точка вектора, которая не есть вы сами. И вот уже одна простейшая вещь имеет 3 составных части: вы, невы, путь между этими двумя. Это называется троицей, фракталом вселенной, но самое главное для вас понятно – вас для выполнения формулы недостаточно. Вам нужна какая-то связь с другим объектом, чтобы вы начали путь к нему. Другими словами вам нужна энергия, делающая вас невами, которой у вас просто нет, ведь вы же – вы, а не невы. Получается, что именно объект стремления и дает вам эту самую энергию. Однако в этом бесчеловечном законе имеется лазейка: вы объявляете объект объектом и получаете от него «грант», а затем нарушаете договор и переводите его «деньги» на другие объекты. На те, которые показались вам более привлекательны, ибо они ближе, сегодня и здесь. Но почему эти привлекательные объекты не дали вам энергии? Они ее не содержат, очевидно. Обман источника энергии не может пройти даром, он перекрывается. Ну вот типа сказки: любимая по переписке женщина прислала вам перевод, чтобы вы могли приехать, добраться до нее, но вы решили бухнуть по пути и все деньги на билет проиграли в картишки. Думаете вам вышлют еще?
Оказывается вещи, не имеющие энергии, притягивают ваше внимание, ваш интерес потому, что подобны черным дырам – они физически всасывают вас. А то что дает энергию, как бы отталкивает своей доступностью. Вот так вы и живете: ваше стремление обратно правильному, вы идете туда, куда не надо, и это не случайность, а закономерность. Понять это – уже революция в сознании. Любой бестолковый теперь поймет, что стремиться нужно к тому, что всех отталкивает, и избегать того, что всех привлекает. Но очевидно тут что-то не всё. И вы попухнете в своей дуальности тотчас, вам нужно мыслить немного шире. Не так много пядей во лбу нужно, чтобы понять, что есть:
1. Отталкивающий объект, которого следует избегать – прямая угроза.
2. Притягивающий объект, которого следует избегать – ловушка, ложь, западня.
3. Притягивающий объект, к которому следует стремиться – очевидно всем полезное.
4. Отталкивающий объект, к которому следует стремиться – полезное не признанное окружающими.
Мы почему усложняем? Выше ведь указали, что нам нужно РАЗОБРАТЬ стремление на части, а без усложнения вы остаетесь все там же, все тем же – собой, точкой, которая стремится куда угодно по закону Броуна, да все не туда. Вы запомните, у вас нет энергии, чтобы двигаться, поэтому то, что вам дает её, вам нужно носить на руках, молиться на это. Распишите всё вам известное по этим 4 пунктам. Это будет хорошая работа, потому что вам потребуется время, чтобы просечь ложь п.2, своими глазами увидеть пользу п. 3 и особенно п. 4, который идет вопреки общественному стремлению. И даже п.1 не каждому из вас очевиден, потому что нет навыков выживания. Так вы упорядочите свою жизнь, первое внимание - и это уже неплохой итог для вас.
Но можно пойти еще дальше, осознав буквальность того, что невы – это изменившиеся вы и именно данное стремление является окончательным, единственным и наиболее важным. Наиболее важным является Путь – вектор развития от неотесанного вас к вам развитому. Вы можете осознать, что все остальные объекты стремления условно неважны, а если и важны, то только лишь в контексте главного объекта стремления.
И тут нужно понять буквально, что этот развитый вы и дает вам энергию, грант на всепреодоление Пути, так, будто он существовал до вашего рождения. Вам трудно будет принять, что так оно и есть и по-другому быть не может. Есть некая сила, отправившая вас в путешествие из небытия к бытию, ее придется назвать то ли богом, то ли высшим, неважно. Важно то, что вы развиваетесь не куда-то там, а в него.
Отбросьте фобии о том, что вам будет тесно с богом в одном месте, вам ведь предстоит осознать относительность «Я». Если вас это утешит, когда вы придете в бога, бог переместится на ступеньку выше, а вы займете его место. Бог – это ты. Но только в том случае, если у бога получилось твоими ногами совершить путь от тебя к нему. Всё остальное время и во всех иных случаях – ты не бог, сожги книги ницше на перекрестке.
Без сомнения, Путь требует не только размышления или понимания, а весьма конкретных дел, сообщить которые напрямую не может никто, по причине вашей же уникальности, однако существует некий набор дел, способных в той или иной мере научить вас тому, чтобы разрабатывать свои наборы дел, позволяющие делать шаги на этом самом сложном Пути. Он сложен не для того, чтобы пудрить вам мозги, а потому, что вы же сами хотели стремиться к наивысшему.
Наивысшее из того, к чему мы можем эффективно стремиться – это высшее, что следует из этимологии слова «наивысшее». Такое стремление относится к п.4, а не к п. 3, потому что общество состоит большей частью из большинства, которое по статистическому закону не является самым развитым. Поэтому, чтобы прийти к максимальному развитию, вам придется отбросить ворох обывательских мнений, которые вообще-то находятся прямо у вас в голове, прямо спроецированные обществом туда, через отсутствие сфинктера вашего критического мышления. К сожалению, а может, счастью, п.4 содержится у общества не там, где должен, а в п.2 и п.3. Многие из тех, кто интуитивно понимает, не могут сказать ЧТО понимают, тем нарушая преемственность знания п.4 от человека к человеку**. Вот и получается как бы правильно: это ваш ЛИЧНЫЙ экзамен и никто не может подсказать верный путь. Зато есть 99% тех, кто подскажет обратный, вот для их-то компенсации, автор и пытается выдавить противоядие. Оно нужно для тех прекрасных людей, которых обманом отвратили от п.4, назвав его п.1, тем самым осуществляя п.2, чтобы вы навсегда остались в п.3.
Утверждаю наличие высшего и его посильный вклад в наше развитие. Если человек занимается развитием, то у него получается почти как у вас: он получает не то, к чему стремился. Только он получает всегда больше, чем то, к чему стремился. Или скажем, получает совсем ДРУГОЕ, к чему стремился, но это другое - лучше чем то, к чему стремился.
Почему ж так? Почему высшее не может прямо вылезть из куста и навалить вам глиняных табличек с практиками и заповедями? Ну, не разочаровывайте – говорил же – это экзамен, где списывающий отрицает всякий смысл своего познания. *К тому же проблема в том, что ВЫ, как точка, не обладаете знанием того, что вне её. А идти-то надо туда. Как, скажите на милость, вы можете пойти туда, куда вы не знаете куда? Опять у вас получится случайный хаотичный выбор направления, ведущий куда угодно, а поскольку шагов-итераций 28, то даже с отклонением в 13 градусов за итерацию вы придете обратно. Сто пудов, что вы почти все, кроме снайперов и артиллеристов вряд ли различаете такую мелочь как 13 градусов, особенно в абстрактном пространстве.
По итогу человек всегда - делая одно, делает другое, а вовсе не то, что он собирался. В таких условиях высшему приходится прибегать к уловкам, то есть вам говорят «иди за хлебом», а по пути вы встречаете любовь всей жизни, но когда вы начинаете любить как не в себя, вы снова делаете что-то не то и вас посылают уже за водкой. Не пути господни неисповедимы, а человеческая глупость неисповедима, для понимания попробуйте паука выучить цирковому фокусу. И даже в случае успеха – с вашей стороны будет уловка – паук будет думать, что делает одно, а на самом деле (по-вашему) другое. Человек-паук же вы, епт.
И вот вам говорят, что кому-то удалось понять, что от нас требуется высшим. И что? Это величайшее достижение, которое вы все равно сведёте к тривиальному неверию, недоверию, банальному бла бла. Так же мыслят диванные эксперты, мыслеконструкции которых, вместе с их психикой, разрушаются при малейшем воздействии на них реальности.
Если вы узнали про уловку, она перестает работать, да и работала она только до определённого момента – 4ое абстрактное ядро (АЯ). Вы и сами знаете, что наступает день, когда ребенок уже не покупается на деда мороза. Теперь вы не можете направить его как было бы надо, вам придется воевать с ребенком, силой добиваясь от него правильных поступков, будучи не в силах объяснить, отчего бы ребенку нужно быть послушным, добрым, разумным. Так и все люди, когда они понимают, что высшее их обманывало ради их же блага, им приходится вставать на путь осознанный. Если же они этого не сделают, то остаются на 3АЯ, по сути они – богоборцы и обманщики высшего, в связи с чем их ждут долгие череды неудач и всяческих репрессий, да и пошли они в пень. Суть в том, что 4АЯ не то чтоб дает вам осознание себя и пути, а скорее вам приходится осознать и принять Путь как неизбежное, ибо единственное. Детство кончилось. И огромная часть людей потому и пребывают относительно Пути на первых трёх АЯ, поскольку желают сохранить свое детское неведение. Только если человек качественно доказал себе, что все его игрушки – пыль, он приступает к главному – к своей взрослой духовной жизни. Теперь высшее может учить человека напрямую, конечно же, пользуясь уловками более высокого порядка. Примером уловки высшего является ВСЁ, чего вы желаете, кроме Пути. Вам все время показывают, что вы желаете пустое. Понимая, что Путь должен быть любим, высшее вытесняет вас в него, а не навязывает его. Потому кратчайший путь полюбить Путь - это полюбить Путь, не дожидаясь вытеснения.
Высшее учит вас и вы уже знаете, как оно учит вас, учит уловкам, чтобы вы могли обмануть сами себя. Для этого вы должны быть выше себя, а такое возможно только если вы – многомерны, имеете ипостаси. Помните – вы были одинокой точкой? Точка нульмерна, а движение точки – на измерение больше, и здесь, когда вы в движении к высшему себе – у вас уже троеточие. Вы можете быть всеми тремя, тремя парами и тремя единицами – итого 7 возможностей саморассмотрения. Взамен вашего «я – это я», появляется «я – это до х.я». Через трехточие решаются многие ваши дуальные парадоксы и их следует решить. Например, у вас всегда есть план – это плохо или хорошо? Люди без плана – экзальтированные неудачники, люди с планом – душные неудачники. Что делать? Всё просто: план должен быть, но реальность важнее плана. Но если плана вообще нет, то и реальность сравнить-сопоставить не с чем. Решение проблемы не в наличии или отсутствии плана, а в вашей гибкости. План – это уловка на пути к реальности, успеху, удаче.
Вам нужен план, потому что без него вы не начнете, а значит и не поймете, что нужно на самом деле. А на самом деле нужно, чтобы каждый познакомился с высшим собой. Чтобы знал, что он рядом, живой и есть. И всегда то, что мы думаем, пишем, ищем, хотим, делаем - является нашим разговором с ним. Если мы думаем-пишем-хотим что-то НЕ ТО - у нас не получается, но это не потому, что не должно получаться, просто ему надо, чтобы было ТО.
И кто подумает, что надо «подарить остаток своей жизни Высшему, пусть играется как хочет» - © - не выйдет, как бросить объедки тому, кто приготовил обед. Наша безвольная жизнь, жизнь без стремления и дерзания - ему не нужна. Замени высшее например на хорошего предпринимателя, а себя поставь на место наемного работника - так проще понять. Но лучше понять иначе: Дружба так не делается. Вам просто нужно понять, что усилие высшего неизмеримо больше, чем любое ваше, иначе некому было бы тут читать. Чтобы паритетно соответствовать такой дружбе, нам нужно всем вспотеть кровавыми соплями. Читали небось?: «С точки зрения своей связи с намерением воин проходит через четыре ступени. Первая – это когда его связующее звено с намерением является ненадежным и ржавым. Вторая – это когда он преуспевает в его очищении. Третья – когда он учится манипулировать им. И наконец четвертая – когда он учится следовать предначертаниям абстрактного» (КК, кн. 8). То есть,
только в конце пути мы учимся следовать предначертаниям высшего. То что мы написали выше про 4АЯ – это второе из этого списка. Получается высшее так удалено от вас, что даже обучаясь непосредственно у него, вы не можете прямо следовать его предначертаниям. Это мы рассматривали*, что вы не можете знать то, чего вы не знали заранее, а чтобы знать – уже надо знать. И что вы всегда делаете не то, что думаете, что вы делаете. Это не так сложно понять, например: слова всегда как бы имеют 2 уровня - то что ты ХОЧЕШЬ сказать и то, что СКАЗАЛ по факту. Получается, я думаю что пишу одну главу, а пишу другую (так и есть), а вы думаете, что читаете третью главу, а по факту читаете четвертую. Даже если бы вы захотели научиться у высшего – у вас не получилось бы. Именно поэтому существуют приближения: вначале нужно учиться учиться учиться, затем… учиться учиться, ну дальше вы знаете… Учиться можно по разному и если напрямую у высшего учиться не получилось, можно использовать принцип воина – «воин делает так, будто знает что делает, хотя на самом деле он не знает ничего» - ©КК.
Вы наверное замечали, что вокруг эзотерики пасется 90% больных и покалеченных людей – это не осуждение, а просто констатация факта. Они как бы подсознательно желают компенсировать свой большой минус большим плюсом. Но это не прокатывает, ибо путь к плюсу лежит через ноль. Сначала ноль, потом плюс. Утром деньги, вечером стулья. Ваша задача понимать разницу между воином и этими, скажем, сочувствующими пути, но самое главное – точно установить, не являетесь ли вы такими сами.
Интересно, что даже у людей сочувствующих пути, складывается о нем мнение, как о вещи одного пошиба. Мол, путь это то, то и то. Путь больше тебя, и если ты говоришь о Пути, находясь снаружи него – это не Путь, а ваше на нем заблуждение. Надо понять, что если в мирке есть тысячи профессий и миллионы специализаций, то на Пути их точно не меньше, а где-то и больше. Вариантов СУДЬБЫ больше, чем средний человек может вообразить, ведь в Путь завязано НЕСКОЛЬКО измерений, а не одно.
Так вот, те люди, сочувствующие Пути, образуют собой вокруг него непроходимые навозные кучи, в которых каждый может очень просто застрять, приняв одно за другое. Но так Путь защищает сам себя, вашей глупостию и не думаю, что стоит ему в этом мешать. «– Во времена Конкисты видящих было очень много? – Поначалу – да. Но к концу осталось горсточка. Остальных уничтожили. – А как в наше время, дон Хуан? – Немного. Видишь ли, они как бы растворены повсюду в общей массе людей. – Ты знаешь кого-нибудь? – спросил я. – На такой простой вопрос ответить очень трудно. Некоторых мы знаем достаточно хорошо. Но они на нас не слишком похожи, поскольку сосредоточились на других аспектах знания – таких как танец, целительство, колдовство, заговоры – а не на сталкинге, сновидении и намерении, как советуют новые видящие. Пути же тех, кто в точности похож на нас, никогда с нашими путями не пересекаются. Так устроили видящие, жившие во времена Конкисты, для того, чтобы испанцы их не истребили. Каждый из тех видящих основал свою линию. Причем не все из них имели последователей, так что лишь немногие из линий сохранились» (КК, кн. 7).
На Пути
есть специалисты по скафандру;
есть специалисты по разведке;
есть специалисты по анализу данных;
и т д.
Каждый из них располагает своими наработками в той или иной области. Некоторые специалисты потрясают вас своим инструментарием, врученным им высшим - это сиддхи, необходимые порой для как раз доказательной базы тем, кого нужно заставить вспомнить, зачем они здесь. Но среди специализаций судьбы есть и такие - инструментарий которых не потрясает ВАШЕ воображение. Но именно они заняты наиболее важными делами, хе-хе. В школах и детсадах был такой урок – профориентирование, туда приглашали людей разных профессий. И большинство детей, конечно, хотели быть теми, у кого было наиболее яркое оперение, униформа: полицейский, пожарный и т д. Быть директором детям неинтересно, но то ж дети, их уровень копирования - внешняя форма, а не суть. Взять вот директора комбината - его инструмент – карандаш, стол, комп и телефон, то есть, как у всех вас. Ну а еще есть судьбяные художники, философы, поэты - вы считаете они не нужны в мире Пути? «– Можно сказать, что я – человек лирического знания, – сказал он. – Другое дело Хуан – мой индейский брат…Дон Висенте помолчал еще с минуту. Застывшим взглядом он уставился в землю слева от меня. Потом повернулся ко мне и сказал почти шепотом: – О, как высоко парит мой индейский брат!»; «– Лирическое знание. Как же! – воскликнул дон Хуан, когда я рассказал ему все. – Висенте – брухо. Какого черта ты к нему пошел?» (КК, кн. 2).
Что такое принять свою судьбу? Это значит вычислить и выбрать свою специальность, чтобы делать лучшее. При этом – это всегда то, что тебе «нравится». Ну как тебе – твоему высшему. Это и есть пресловутый «путь с сердцем» - © КК. Не стоит питать иллюзий, что ваше точечное желание будет правильным в этом. Например, многие лентяи «выбирают» «сновидение», потому что любят подрыхнуть, и чтобы отсечь любителей халявы, гедонистов и лентяев, скажем, что отличительной чертой пути с сердцем всегда будет рост осознания, основой которого является труд на грани смертельного страдания. Слишком многие – первое, что хотят узнать от видящего – это свою «конфигурацию», как те дети в детском саду. Ежу понятно, что неважно, какая у тебя специализация, важно преуспеть в ней. Так же, как вы учились и пошли на работу - на пути то же самое - вы учитесь, а потом работаете по специальности, только корочек и униформ у вас нет, кроме своего лично выстраданного знания, что это так. Вы работаете на высшее, получая ЗП в виде ЛС (личная сила).
Но тема несколько шире, чем заработок, это стратегия жизни, план жизни. Никто в молодости не видит дальше своего носа, так как данных позади нет. А сколько позади, настолько и вперед видишь. Поэтому план жизни, составленный в 20 лет, закончится в 40 (кризис среднего возраста). И вроде даже лучше не иметь плана, чем иметь короткий план, но проблема в том, что когда у вас нет своего плана, у вас есть чужой. План это такое место в вашем тонале и оно не может быть пустым. Ваш жизненный план обычно задается обществом, родителями и друзьями, чужое намерение. Почти нельзя вырваться из пут непути, поскольку одно влечет за собой другое. Но всегда предоставляется момент, когда есть выбор и несчастлив тот, кто упустит этот момент.
В любом случае, в любом положении, вы можете придумать интересный ход, как увязать свой старый план с новым – в этом и заключается стратегия, а не в том, чтобы написать мероприятия по годам. Чтобы не упустить момент, нужно всего лишь помнить об этом – и чем раньше начать помнить, тем лучше. Такое знание у молодого человека позволит ему не влезать глубоко в то, что потом не вправишь, что все равно лет через 20 само сломается и рассосется, может быть вместе с человеком. Надо понимать, что быть ответственным – этого мало, нужно быть ответственным за то, что нужно. Надо всего лишь быть осторожным в отношении невозвратных решений, навязанных социумом, типа ипотеки или скоропостижного странного брака или работы из которой нет хода назад. При этом нужно стараться взять наилучшие решения социума - именно правильно использовать эти возможности. Вот такого рода советы – любой ханжа может осудить, поэтому так же важно уметь противостоять ханжам, которые получше устроившись сами или по дурости впрягшись в адскую телегу, вовсе не желают вам лучшего.
Путь, если он Путь, совершенно не препятствует отправлениям социальной ответственности, просто социальное не должно быть чрезмерным. Напротив, каждый путеец должен пройти то, что надлежит, ведь именно за этим он сюда появился – пройти ряд испытаний и извлечь из них самоизменение, рост. Например в армии можно победить мелкого тирана, в институте (общаге) пройти конкретные ядра и перейти к абстрактным. Нужно по-инженерному использовать время социума для развития.
Далее надо все вокруг превращать в вызов, в поле развития и творчества. Даже если не любишь свою работу - делай все лучшее, во что вовлечен. Все работы, где вы работаете - это испытания и вы сами увидите, как они кончаются, если их проходишь. А пройти можно только полюбив, вложившись.
Самый пик совмещения социального и духовного – это «работа по душе», «для души». Рассмотрим шкалу работников:
1. недееспособен (человек которому поганую метлу в руки дать жалко);
2. работа «на дядю» (не обладая полным подходом человек встраивается в чужие схемы);
3. свое дело (предприниматель).
Очевидно, что п. 3 еще может быть не работа по душе, а в погоне за заработком вы делаете то, что нужно другим. Вы, к примеру, творческий человек, но ваше творчество никому не нужно, поэтому вы печете хлеб. Пункты 2 и 3 - это испытания, которые требуют вашей отдачи, совершенного или совершенствующегося подхода.
4. дело по душе.
Этот пункт вы достигаете только при участии высшего, которое решает, хорошо ли вы прошли предыдущие препятствия. Это произойдет очевидным и непредсказуемым способом так, будто мир изменился так, чтобы вы могли делать то, что хотели всегда, потому что вы изменились. А вы изменились хотя бы в том, чтобы умерить свою гордыню и научиться с любовью подстраиваться под обстоятельства. И этот дар куда ценнее, чем применение наших незрелых талантов. Ведь по сути все, что мы делаем - тлен и будет забыто и чаще всего - вряд ли применено кем-то.
И вот вы на Пути, но это еще не всё же ж. Вам дали тело, жизнь, мир и осознание, а вы ничего никому не давали. И если вы стремитесь на место называемое бог, вам придется уподобиться и что-то кому-то дать. Подумайте, что есть у Вас такого, что Вы могли бы предложить другим? А если нет - зачем живете то? За что живете? Если Вы ничего не даете другим, а Вам дают - Ваше имя - паразит. По закону выходит, что сколько Вы сделали для других - столько же и для себя сделали. Это 3ий закон Ньютона. Я знаю, как течет эта вода. как только начал получать от Духа, тут же бросился делиться, даже сверх нормы где-то. Но мне известно, что все что я отдал, прибыло мне в 7 крат. Не допускайте чтоб Ваш родник, пока он есть - превратился в болото. Даже урки по понятиям скажут - бог велел делиться, так не будьте хуже.
Что вообще Вы сделали для кого-либо, чего-либо? А что можно сделать-то, если все, что нам надо делать – это двигаться по Пути? Вы можете делать только то же самое, что сделали с вами – производить уловки, вовлекающие людей на Путь. Это в противовес широко распространенным мнениям, что воин стирает личную историю молча, храня секреты, знающий не говорит и все такое. Тут дело в балансе, если б все вы болтали про путь, вас следовало бы заткнуть, а тут – наоборот.
Дело общее делаем, потому не бойтесь открытости. Закрытость нужна только в вопросах выживания. В вопросах совершенствования нужна максимальная открытость. Этот максимум открытости называется стиранием личной истории - такой вот парадокс Вам дарю. Поделитесь сокровенным - внесите свой вклад в человеческий Дух. Я обещаю Вам, ибо знаю на опыте, что каждый красивый жест будет им оценен. «Нагваль Элиас заверил его, что дух прислушивается только тогда, когда тот, кто к нему обращается, говорит жестами. Эти жесты не означают знаки или телодвижения – это действия истиной непринужденности, действия величественности, юмора. В качестве жестов духа маги проявляют все лучшее в себе и молча предлагают это абстрактному» (КК, кн. 8).
Красота жеста не зависит от уровня Вашего развития, а зависит от Вашей искренности, доверия к Высшему, от того, насколько правильно Вы оцениваете себя. **Восстановите преемственность п.4 от человека к человеку, избежав попадания в п. 2.