Привет. Два трека гитарных здесь. Один с начала играет, что-то вроде мелодии. Это на одной струне на 4 (струны считаются снизу вверх). Ноты такие: D-E-F-C-G, E-F-G, E-A. Это можно сыграть одним пальцем (зажимать) но лучше три использовать.
Другой с 00:35 идет. Там тебе понадобятся сразу двумя зажимать, играется перебором. Струны 4 3 2. Позиция на пятом ладу (это обозначает ориентировочную область у которой находится рука, и она не бегает по грифу, а все ноты извлекаются в этой области, примерно 5-8 лады). Ноты: G DGD B DGD первый аккорд получается G (соль мажор) Дальше: C GCG E СFC это второй аккорд получается C с добавленной F.
Но так как по идее в это же время должны играть аккорды основной гармонии (в данном случае это то что играла боем на гитаре ты) то вот эти мелодия и перебор накладываются на нее и друг на друга местами.
То есть чтобы назвать играющий в тот или иной момент аккорд надо понять какие одновременно ноты звучат. Например рассмотрим самый первый аккорд. С 35ой секунды, но представим что там есть основная гармония (хотя ее пока нет, потому что я заглушил трек твоей записи). Получится что у тебя играет С, это ноты СEGCE плюс играет мой перебор аккорд G (GBD) тогда вместе это ноты CEGBD и этот аккорд называется C9. Эта запись означает что к обычному аккорду С добавлены 7ая и 9ая ступени.
Дальше если интересно можешь сама разобрать по такой же схеме.
Что такое ступени аккордов надо отдельно читать теорию.
Но кроме того есть еще трек с пианино. Там есть места где играются аккорды типа перебором по восходящей - от самой низкой ноты в аккорде до самой верхней (называется такой прием арпеджио (может быть и в обратном порядке)) и есть места где типа мелодия играет.
В арпеджио ноты такие:
CFGAE BEGACD CEGBG ADFCE
Это соответственно аккорды:
F9 Am11 С7 Dm9
Но если ты попытаешься расписать указанные аккорды по порядку от самой низкой до самой верхней ноты то у тебя получатся те же ноты, но порядок их чередования у тебя будет другой. Это потому, что сначала я поставил аккорды как они есть, а затем некоторые их ступени опустил или поднял на октаву. Так, чтобы ноты соседних аккордов максимально плавно переходили друг в друга. Перестановка нот в аккордах называется обращение аккордов. А плавность переходов нот называется голосоведение. Для наглядности вот картинки покажу. На первой картинке идут аккорды в том порядке как они есть, а на второй - после их обращения для голосоведения. Ну это не самый удачный пример, но для знакомства с терминами думаю пойдет. Полоски это сами ноты, их длительность. А внизу вертикальные узкие полосочки это громкости каждой нотки.
https://disk.yandex.ru/i/BgJqcW7JvmXfdQhttps://disk.yandex.ru/i/aycG7uzw9mLlJAТаким вот образом получается что по факту для идентификации аккорда который звучит на каком-то промежутке надо считать все ноты, в том числе пианино - там где играет оно вместе с тремя треками гитары. И возможно в таком случае написание названия аккорда изменится. Например для самого первого аккорда при условии что звучат одновременно и твоя гитара и моя мелодия и мой перебор и мое пианинное арпеджио - будут ноты:
CEFGABD
Это аккорд C13
И тд)
Ппц канеш теоретически это жесть расписывать. Наверное все это звучит капец как непонятно и по ботански. Но когда вникаешь впечатление меняется.