Смертельной дозой 30% перекиси считается доза в 50-100 миллилитров.
пересчитаем на концентрацию и на массу чистого компонента
если взять 2мл 3%го раствора и растворит в 100 г воды - получим концентрацию 0,0006% или 1 к 1666.
чистого компонента в 2 мл 3%го раствора - 0,06 мл
супротив смертельной дозы - 15-30 мл
что в 250-500 раз больше
вывод очевиден.
перекись водорода необходимо применять в большем количестве по той простой причине, что она в малых количествах будет просто распадаться и ассимилироваться в организме гораздо раньше чем дойдет до необходимых органов. вы можете 100 раз не доходить до хлебного и сдохнете от голода, а может сразу дойти. вот и выбирайте.
собственно - 2 мл 3% это уже почти гомеопатическая доза. и возможно ее тоже можно повышать в зависимости от степени поражения организма. концентрацию можно удерживать на одном уровне, тогда ожога как пророчат тупари ссыклявые не произойдет.
мы в детстве драли натрий руками и у нас часами под ногтями зудел чистый Натрийоаш - ничего

к слову сказать - мощный эффект произошел только в первый раз. но буду делать дальше. эффект эффектом но есть и невидимые вещи.
вот полюбуйтесь на ибланов утверждающих непробовавши
А баба Яга против [177K]
7 лет назад
Ну, если пить перекись водорода рюмками, да ещё и 30%.... Не пробовала. А вот 3% перекись я принимала. Правда она принимается по каплям от одной до десяти на ложку воды. Но зато я вылечила 8-летнюю тяжёлую аллергическую астму. Как известно, любой яд может быть лекарством. И наоборот - любое лекарство может быть ядом. Нужно знать правильную дозировку, показания к применению и противопоказания.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2
Александр Ветров [79.4K]
4 года назад
Насколько мне известно, если выпить перекись водорода, то у человека произойдёт тяжёлое химическое поражение многих внутренних органов, которое даже может привести его к летальному исходу. Таким образом, внутреннее употребление перекиси водорода категорически запрещается, поскольку оно является опасным для жизни человека.
комментировать
2
Афанасий44 [356K]
4 года назад
Даже небольшие количества перекиси водорода, попавшие внутрь, могут вызвать ожоги пищевода и и слизистых оболочек. Иногда может развиться даже отёк гортани, тошнота и рвота, внутренние кровотечения, боли в горле и животе.
Соли свинца, содержащиеся в ней, могут вызвать интоксикацию всего организма.
комментировать
2
Красное облако [209K]
4 года назад
Тут всё зависит от количества выпитого и концентрации перекиси. Могут быть серьёзнейшие ожоги, а может ни чего не быть.
Я бы посоветовал поверить на слово и не ставить эксперименты, во всяком случае над собой. Перекись водорода не так безобидна как кажется многим.
комментировать
1
Leona-100 [96.2K]
4 года назад
Если вы выпьете раствор перекиси водорода, то это может привести к ожогу пищевода и слизистых путей, что даже может привести к летальному исходу. В таком случае нужно срочно вызывать скорую помощь. Также эффект зависит от количества выпитого и концентрации перекиси, так как бывают и 30% и 5%.
комментировать
1
Андрей0817 [94K]
4 года назад
В аптеках продают перекись водорода 5 %, которую многие пьют, но каплями.
Перекись в больших дозах и тем более с большой процентовкой обожжёт внутренности и от внутреннего кровотечения может наступить смерть.
Пить перекись водорода категорически нельзя.