Автор Тема: Пердун - 5й враг чела знания ))  (Прочитано 2413 раз)

Феникс

• Гость
Пердун - 5й враг чела знания ))
« : Августа 28, 2020, 07:43:17 »
345 не имеют ни корней ни верха, поэтому наиболее удалены от абстрактного. их псевдосамодостаточность приводит к ЛЮБОЙ ошибочности без малейшего шанса исправить. Им должно повезти чтобы вовремя их ктото направил и направлял дальше.
Без нагваля нет грузина
- знает даже баба Зина ))
 ...
Дед Мазай не спас зайчат-
Злой пердун был очень рад... ))

Отменили выходной?
Знай-  пердун всему виной! ))

JV, как пердун по слухам, ёжусь и икаю,видя это  по 2 раза на  странице, где моих несчастных соплеменников обвиняют во всех смертных грехах.
Ты мог бы уточнить на этот счет них/нас несчастных?  Задам вопросы к некоторым ключевым частям текста. Может, удастся отбелить их имя и право на существование.

Например, фраза про отсутствие корней и верха. Разве "верх" и  "корни" не отстраиваются через развитие элементов подхода, обеспечив возможность  относительно автономного провижения в дальнейшем ?

Может ли в случае 345 за направляющего  быть Дух  (сначала нисходит  а потом - ведет)?

"Должно повезти чтобы их кто-то вовремя направил" и "направлял дальше". Если бы не фраза  "направлял дальше", указывающая на необходимость, чтоб их вели всегда, я бы предположил, что 345  сложно вообще стать на путь или везения нужно больше. Но все вместе звучит как абсолютный приговор какой-то и клеймо невозможности  самостоятельного продвижения по Пути такого чела. Поправь, если не так понял тебя.

На всякий случай  еще вопрос- касается ли  глобальная косячность  345 конкретного этапа их пути, или же  всего пути вообще?
Или там, может, до 4 ая хотя бы?
Потому что следующие твои слова уже звучат несколько обнадеживающе: "если человеку правильно и вовремя заложили КЯ, то как бы все должно получиться. вот что важно", позволяя предположить, что проблема характерна для этапа пути, а не для пути целиком.

Если все-таки имелась в виду абсолютная непригодность 345 без поводыря, не на конкретном участке пути а ВООБЩЕ, то возникает вопрос
почему КК об этом не говорил?
 Он бы тогда должен был причислить 345 к неправильным тоналям или  абсолютно и безнадежно неправильным тоналям или еще как-то их тотально забраковать.   И все же, Дух стучится ко всем,  а не только к 123 567, и люди делятся на магов и обычных людей, а не на магов, людей и нелюдей (345). Ну вы поняли идею.
 ДХ все же рассматривал все 3 типа (блевун пердун ссыкун) как базовые и не лучше и не хуже один другого, ну как блевать не лучше и не  хуже, чем ссать и пердеть...
 А в твоей интерпретации получается ,что  один  345 - единственный абсолютно ущербный тип ущербнее некуда. Будто сама Пипа в большой парад планет отдалась где-то там Дьяволу при свете Кометы и посреди чумы, и у них родился страшный 345 - наместник Сотоны, и в свидетельстве о рождении у него - Салем. )) Иногда читаешь такое и понимаешь, что можно без  тени сомнения утверждать, что даже змий-искуситель ни в чем не виноват, и что сам не знает, почему протянул женщине яблоко. Скорее всего, и сам пал жертвой дьявольского отродья . И на самом деле где-то в ветвях наверняка прятался порхатый 345, шипя и  капая-таки желтой слюной)))  А если всемирный заговор и существует, то мы-то теперь знаем, каво линчевать. Как у Высоцкого "Да я б их к стенке ставил через одного и направлял на них груженый самосвал" ).

ну и напоследок. А читать-то они умеют?)))

Все-таки, как-то это, при всем моем к тебе уважении, звучит, мягко говоря, странно, учитывая отсутствие упоминания о чем-то подобном у КК... да и вообще здравый смысл...
Цитата: Betochka
Может пердуны должны учиться у пердунов?
Может,  и правда, как предположила Betochka выше, у НЕ345  просто нет ресурса на обучение/бенефакторство 345... Ну как вариант...
(ИМХО, мое мнение -  на счет бенефактить не знаю, но отстраивать магическое описание и подметать тональ помогало и еще как. Инфа из книжек заходит и подтверждается опытом...пускай говорю это  через 12 лет после первого прочтения- ну да ничего :))

PS: Тока чур не говорить, что  ставлю эту инфу под вопрос потому что сам 345. Но интересуюсь как раз по этой очевидной причине)

Betochka

• Global Moderator
  • Лайков: 7261
  • Рейтинг: 13348.06
  • Карма +865/-0
« Ответ #1 : Августа 28, 2020, 10:20:50 »
у НЕ345  просто нет ресурса на обучение/бенефакторство 345...

нагваль Хулиан(123) учил ДХ(345), но ДХ тоже нагвальной природы был)

А сам ДХ учил КК и оба были пердунами- это ж для пердунов подарокинструкция Пути, вот такой юмор :))

Может когда 345 сотрудничают с 123 и 567 то всё норм, а одним им труднее. Но и  другим подходам тоже трудно. Думаю что есть реализовавшися 345- дар орла был дан всем

существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти
Главное — с любовью

JV

• Administrator
  • Лайков: 72163
  • Рейтинг: 9838.33
  • Карма +897/-1
« Ответ #2 : Августа 28, 2020, 12:18:01 »
Феникс, вне всякого сомнения что пердуны - лучшие люди на земле, а я как глупый человек просто не могу оценить всего ихново изящщества)))

– Наша беда в том, что мы принимаем себя всерьез, – сказал он. – К какой из трех групп относится наш образ себя, имеет значение лишь вследствие нашего чувства собственной важности. Если мы избавляемся от этого чувства, нам больше нет дела до того, к какой группе мы принадлежим.
Я всегда буду оставаться пердуном, – продолжал он, трясясь от смеха, – и ты тоже. Но сейчас я – пердун, который не принимает себя всерьез, чего нельзя сказать о тебе.
Я был возмущен. Мне хотелось спорить, но для этого потребовалось бы слишком много энергии.

ты сам с блеском и юмором ответил на все свои вопросы - еще не дочитал но спешу чтобы молчание не понялось превратно  :))

а ты точно уверен что ты 345?  -:)
НИКОГДА не забывай, что речь идет о НАШЕМ ВОСПРИЯТИИ НЕЧТО, а не о самом НЕЧТО.

Феникс

• Гость
« Ответ #3 : Августа 28, 2020, 12:24:23 »
чтобы молчание не понялось превратно
я вчера заподозрил, что все ушли в горы.  -e:) Оба форума подозрительно затихли. Тока кирыч один в поле воин философствует из кыпчакских степей...

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #4 : Августа 28, 2020, 12:31:03 »
нагваль Хулиан(123) учил ДХ(345), но ДХ тоже нагвальной природы был)

А сам ДХ учил КК и оба были пердунами- это ж для пердунов подарокинструкция Пути, вот такой юмор :))

Может когда 345 сотрудничают с 123 и 567 то всё норм, а одним им труднее. Но и  другим подходам тоже трудно. Думаю что есть реализовавшися 345- дар орла был дан всем
все правильно говоришь. обращу также внимание что
Элиас 567 567 учил
Хулиан 123 345 который учил
ДжХуан 345 345 который учил
КК 345 567
видимо тут есть закономерность)))
какой нагваль должен быть следующим?

а теперь конкурз!  -:E#) - определите без шпор по описаниям кто из групп ДХ и КК был ненагвалем пердуном?

Феникс

• Гость
« Ответ #5 : Августа 28, 2020, 12:51:03 »
а ты точно уверен что ты 345? 
не очень уже. Когда в поход ходил пришел, был немножко как после столкновения с поездом- хз, где там хвост, а где голова. Пересобрался с тех пор.  Вроде, по другой классифе был челом действия, но это не обязательно же 345. А, может, че-то отросло с тех пор   и скомпенсировало 345...

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #6 : Августа 28, 2020, 12:55:34 »
давай ка всю цитату приведем

Цитата: link=topic=269.msg6349#msg6349 date=1598437890
Цитата: JV от Август 26, 2020, 07:27:30

345 не имеют ни корней ни верха, поэтому наиболее удалены от абстрактного. их псевдосамодостаточность приводит к ЛЮБОЙ ошибочности без малейшего шанса исправить. им должно повезти чтобы вовремя их ктото направил и направлял дальше.

Он постоял, вглядываясь в кустарник слева от дома, затем снова сел и заговорил об Элихио, другом своем ученике. Он сказал, что Элихио растения силы понадобились всего один раз, в самом начале обучения, но преуспел он гораздо больше меня.
        – Вообще восприимчивость – состояние для некоторых вполне обычное, – сказал дон Хуан. – Но не для тебя. Как, впрочем, и не для меня. В конце концов, восприимчивость – не самое главное.
        – А что главное?
        Казалось, он подыскивает ответ.
        – Главное – это безупречность воина

но мы то знаем как стальтек толкует безупречность 

мы должны понимать где и какие вещи ДХ говорил не всем а именно для пердуна (все в т ч те где он говорил КК - мы с тобой). если все эти вещи собрать получится истинное учение для пердунов. они сами часто справляются с этим путем устранения ненужных частей типа летунов и духа. но неправильно собирают.

также следует упомянуть женщин пердунов. они по женски нагвальны и по пердунски - это большая доза

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #7 : Августа 28, 2020, 13:02:34 »
и когда ДХ говорит что был ужасен в молодости - у нас что есть основания не доверять его словам?

нужно перечитать всего карлоса под этим углом а не просто согласиться или нет

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #8 : Августа 28, 2020, 13:07:04 »
одной рукой выхожу из глада другой пишу.

если б у пердунов был бы окуенный разум они бы поняли, что если пердун научится быть беззаветно преданным пути, то преуспеет на нем гораздо больше чем другие. это то же что женщина научившаяся мужскому превосходит мужчину

то есть это преимущество))) ну дх так же считал что у ж есть преимущество. но вот вести приходится дольше, до 6 АЯ за ручку и то не факт потом

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #9 : Августа 28, 2020, 13:10:28 »
возьмем виндикатора  -:)

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #10 : Августа 28, 2020, 13:51:44 »
флэшсайленс, правильный ответ 123 567
он обучает всех))) кроме пердунов

Феникс

• Гость
« Ответ #11 : Августа 28, 2020, 14:24:45 »
он обучает всех))) кроме пердунов
потому что даже Орел знает, что гасконцам не нужны академии: любой гасконец с детства академик!  -:E#)

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #12 : Августа 28, 2020, 16:08:52 »
предлагаю в этой теме собирать учение для пердунов из ДХ, а также их негативные свойства  -:)

начну
– Вообще восприимчивость – состояние для некоторых вполне обычное, – сказал дон Хуан. – Но не для тебя. Как, впрочем, и не для меня.
– Щепетильность и тактичность – не помощники в борьбе с чувством собственной важности, – пояснил дон Хуан в ответ на мое выражение озабоченности по поводу положения Ла Горды.

в подтверждение моих слов
вести приходится дольше, до 6 АЯ за ручку и то не факт потом
новые видящие верили в то, что точка сборки может быть сдвинута изнутри. Но на этом они не остановились. Они пришли к мнению, что безупречного воина вовсе не обязательно должен кто-либо вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. Все, что ему требуется – это минимум везения. Просто он должен откуда-нибудь узнать о возможностях человека, открытых видящими.
ДХ вел Карлоса  14 лет

Я спросил его, был ли у него самого и учитель, и бенефактор, и впервые за тринадцать лет он открыто заговорил о них.

кстати
Лагорда возмжн
да. но еще надо всех перебрать
косвенная доказуха
Я ринулся было за ним, все еще охваченный негодованием по адресу Ла Горды – в тот момент я презирал ее, – как вдруг со мной произошло нечто необычайное. Я понял, что именно так забавляло дона Хуана. Мы с Ла Гордой были похожи до ужаса!

и кстати я великодушно лукавлю когда говорю что не могу с пердунами. это они со мной не могут. а
– Когда не можешь, то уж не можешь, – сказал он и пожал плечами.

Феникс

• Гость
« Ответ #13 : Августа 28, 2020, 23:07:47 »
найдено неопровержимое доказательство, что Кастанеда -пердун.
- ... я кашлянул, и от неожиданности пукнул. Если тело пердит, значит оно живо,- заметил дон Хенаро"

N.N.

• Moderator
  • Лайков: 417
  • Рейтинг: 134.84
  • Карма +22/-0
« Ответ #14 : Августа 28, 2020, 23:11:41 »
возьмем виндикатора 
Куда возьмем, для чего возьмем, за что возьмем?  -:?)

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #15 : Августа 29, 2020, 06:08:30 »
ПЕРДУНА хвалишь он становится плохим, ругаешь становится хорошим

блевуна хвалишь он становится хорошим, а ругаешь - становится хорошим

ссыкуна хвалишь - становится плохим, а ругаешь - становится плохим

Феникс

• Гость
« Ответ #16 : Сентября 06, 2020, 01:00:50 »
возьмем виндикатора 
Куда возьмем, для чего возьмем, за что возьмем? 

Присоединяюсь к вопросу. Что там с Виндикатором, повязал его Ночной Дозор али как?  :))

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #17 : Сентября 06, 2020, 05:43:36 »
что непонятного? виндикатор пердун но напути жжет, поди еще и пердуна научить может

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #18 : Сентября 13, 2020, 08:13:00 »
ну так вот

пердун который умудрился сделать все правильно к концу пути превосходит остальных на том основании что имеет дело с учителем Духа - Орлом через чувство.
если остальные типы бурно развиваются в начале то пердун к концу.

это с того берется что личность начинает развитие базируясь на одном из 3х нагуальных элементов: вера, чувство, анализ.
чувство - центрально и поэтому важно. имеет перпендикулярное питание от орла, тогда как другие имеют обычное питание чз дух. но у пердуна мало шансов потому, что глас орла превалирует звуча громче голоса духа. ориентируясь на зов орла парадоксально он не может идти по пути. потому что перпендикулярная а значит (в проекции проекции) плоская тяга СИЛЬНЕЕ вертикальной. а напрямую с миром без духа коннектиться невозможно ибо перескок на 2 ступеньки должен быть. то есть пердун может учиться орлом, только когда пердун уровня духа. ну в проекции уровень духа это человек знания. вот такая задача - стать человеком знания сразу  :)) что впрочем неплохо у них получается по их же мнению. вот так вот все через жопу, нагуальненько  -:) но.. как говорится - все варианты хороши  -:thu)

грубо говоря - пердун должен вампирить чужой дух (стратегия с мт), чтобы развиваться, но вампиризм ради развития - не грех))))

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #19 : Сентября 13, 2020, 13:29:23 »
все это вверху было преамбулой к нашей рубрике "техники пердунов"  :))

– Что же случилось на самом деле, донья Соледад? – спросил я, не сумев сдержаться. – Он действительно что-то сделал с тобой?
– Да! Он повернул мою шею, чтобы изменить направление моих глаз, – сказала она громко и засмеялась, заметив мое удивление.
– Я имею в виду, не сделал ли он…?
– Да. Он изменил мое направление, – продолжала она, не обращая внимания на мои расспросы. – Он сделал это и с тобой и со всеми остальными.
– Действительно, он сделал это и со мной. Но зачем, как ты думаешь, он сделал это?
– Он обязан был. Это самая важная вещь, которую нужно сделать.
Она имела в виду своеобразное действие, которое дон Хуан считал абсолютно необходимым. Я никогда ни с кем не говорил об этом. Фактически я почти забыл о нем. В начале моего ученичества он однажды развел два небольших костра в горах Северной Мексики. Они находились футах в двадцати друг от друга. Он велел мне стать тоже в двадцати футах от них, удерживая тело и особенно голову в максимально расслабленном положении лицом к костру справа. Зайдя сзади, он повернул мою шею налево и направил мои глаза (но не плечи) в сторону второго огня. Он удерживал в этом положении мою голову несколько часов, пока не погас огонь. «Новое направление» было юго-востоком; точнее, он расположил второй костер в юго-восточном направлении. Я воспринял все это как еще одно из загадочных чудачеств дона Хуана, один из его ничего не значащих ритуалов.
– Нагваль сказал мне, что у всех нас в течение всей жизни развивается одно единственное направление, в котором мы постоянно смотрим, – продолжала она. – Оно становится направлением и для глаз духа. С течением времени это направление от чрезмерного использования становится слабым и неприятным, и поскольку мы слишком привязаны к нему, то мы и сами становимся слабыми и непривлекательными. В день, когда Нагваль повернул мне шею и держал ее, пока я не упала в обморок от страха, он дал мне новое направление.
– Какое именно?
– Зачем ты спрашиваешь? – сказала она с излишней силой. – Ты думаешь, что Нагваль дал мне неправильное?
– Я могу сказать, какое направление он дал мне.
– Не надо, – отрезала она. – Он говорил мне об этом сам.
Она казалась возбужденной. Поменяв позу, она легла на живот. У меня затекла спина, я долго писал согнувшись. Я спросил ее, могу ли я сесть на пол и использовать кровать как стол. Она встала и вручила мне сложенное покрывало в качестве подстилки.
– Что еще делал с тобой Нагваль? – спросил я.
– После изменения моего направления Нагваль начал по-настоящему беседовать со мной о силе, – сказала она, ложась снова

Сократ

• Писатель
  • Лайков: 1325
  • Рейтинг: 238.51
  • Карма +41/-0
« Ответ #20 : Сентября 14, 2020, 14:10:51 »
Особенность предуна в том что он никогда не бывает не прав. Он может быть только не правильно понят, либо считая что плохо передал свои мысли, либо, в тяжёлых случаях пердунства, не понят так как собеседник его не догоняет.  -:?)

Senpai

• Писатель
  • Лайков: 670
  • Рейтинг: 263.40
  • Карма +29/-0
« Ответ #21 : Сентября 14, 2020, 19:50:12 »
стиль пердуна в отношениях можно охарактеризовать образно так
как слон в посудной лавке
или как медведь в м/ф Теремок - "я уж как нибудь, я уж где-нибудь..." пока теремок не сложится -:)
по мере движения к воину у слона появляется грация и пластика -:)

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #22 : Сентября 23, 2020, 08:28:25 »
когда то до н э - 2352 года была эпоха безмолвного знания и она соответствовала 567, эпоха разума - 345, теперь начинается эпоха 123. творчества. ну на рубеже эпох 345 стали особенно невыносимы ибо их время закончилось)))))

Селена

• Заслуженный
  • Лайков: 5228
  • Рейтинг: 1358.39
  • Карма +202/-0
« Ответ #23 : Сентября 24, 2020, 18:42:24 »
мне как то по жизни везет на этот тип людей, они прямо как магнит любят меня.
любовь свою проявляют по разному, но чаще всего ужасно навязчивою мол живи как я и будет тебе щастье,
я в общем все это выражаю в мягкой форме, ну вы понели -:|)
и меня часто просто раздирает от противоречивых чувств - с одной стороны я обожаю этот напор и уверенность, исходящий от 345 - это их несомненно сильная сторона. но минус этой стороны что они чуют границ и очень часто передавливают в своем "оптимизме" вплоть до насильного навязывания и использования хитростей (спасибо, за опыт чо сказать -:`))
в этой всей истории есть прикольный бонус что если ты сам умеешь чувстовать, свои - чужие границы (они - как стимул научиться,ха-ха) то от 345 можно взять энергию намеревания. это ценно в кризисные периоды.
ну, забавно канеш - но иногда судя по реакции других людей  :)) - я сама чистый 3,4,5

Senpai

• Писатель
  • Лайков: 670
  • Рейтинг: 263.40
  • Карма +29/-0
« Ответ #24 : Сентября 26, 2020, 12:27:17 »
Нет более смысла земной эволюции вкладываться в стебель и листья, когда уже появился цветок. Теперь он и будет рулить происходящим, и происходящее будет сфокусировано на цветке.
А может, еcли брать такую картину, то наоборот - 567 цветок, а 123 корни, 345 стебель и листья. И цветок целиком в фокусе Духа, а не по частям.
Растение уже созрело и сформировалось, и встал вопрос что дальше, повторять? слишком просто, мы же пока про себя мало знаем. Ну и тогда логично, что цветки/плоды дали семена, что-то упало на землю, какие-то разнесло по воздуху, другие через жкт организмов разошлись. Ствол и стебли также сформировались и достигли предела развития. Теперь настал черед корней, а корни также могут давать начало рождения другим корням, не у всех растений и деревьев так, но у многих, например у малины, сливы, облепихи и т.п. Ну то есть еще один способ распространения предстоит отработать "цветку", вернутся и воспроизвести растение сразу целиком от нового корня. Пустить новые корни не отрываясь далеко от первопричины, сохраняя связь с намерением, верой, решением. Главное не принимать все это буквально, я еще тот огородник.  -:)

JV

• Administrator
  • Карма +897/-1
« Ответ #25 : Сентября 29, 2020, 13:29:39 »
флэшсайленс, мне тут подсказали сказать тебе, что по логике ты правильно сказал))) ну чтоб не терял нить. (про 123/123)

Betochka

• Global Moderator
  • Карма +865/-0
« Ответ #26 : Июня 25, 2021, 07:18:16 »
Кажется найдено понимание того, как пердуну стать безупречным.
Для этого нужно понять, что он нагуален (троица блевун-пердун-ссыкун).
В этом случае нагуальная обратность проявляется таким образом - пердун должен умерять, нивелировать свои пердунские проявления.
Отсюда ДХ будучи пердуном и говорил в терминах сдерживания и искоренения.
Дело в том, что пердун не сдерживается и хорошие качества у него недоразвиваются, а плохие выпирают.
Энергия закончена на этом, поэтому нужно идти назад, типа как вписанная окружность.
У других типов напротив, сдерживаются негативные качества, а позитивные выпирают, поэтому чтобы прийти к гармонии, ему предстоит довести негативные качества - выставить их вперед, обработав безупречностью.
По типу описанной окружности.

– Все зависит от самого воина, – ответил он. – Некоторые от природы склонны идти на поводу у своих причуд – вот, например, ты. Обычно это тяжелый случай. Таким, как ты, я бы порекомендовал контролировать себя все время – двадцать четыре часа в сутки. Дисциплинированные мужчины и женщины в меньшей степени подвержены риску свалиться вниз. Им достаточно контролировать себя двадцать три часа в сутки.

разница в час)
Главное — с любовью

Betochka

• Global Moderator
  • Карма +865/-0
« Ответ #27 : Июня 25, 2021, 07:27:27 »
Из выше сказанного очевидно, что

Каждый человек далёкий от контроля над собой является пердуном, особенно этому подвержены бестактные бабы(потому что баба ещё и по природе своей нагуальна) :))
Главное — с любовью

Dostapo

• Administrator
  • Лайков: 3104
  • Рейтинг: 8063.87
  • Карма +471/-0
  • Адмиралиссимус форума
« Ответ #28 : Июня 25, 2021, 07:38:09 »
А если, скажем, конфигурация типа мужик-нагваль блевун+ссыкун, то нужно бестактничать, истерить и не сдерживаться :)) Чтобы компенсировать, так сказать, излишек тональности :)

Betochka

• Global Moderator
  • Карма +865/-0
« Ответ #29 : Июня 25, 2021, 07:41:26 »
довести негативные качества - выставить их вперед, обработав безупречностью.

Выпускать демонов нужно осторожно, чтобы не испортиться.
Для тех, кто сдерживался всю жизнь это не составит большого труда.
Выпускать легче, чем сдерживать

Чуть- чуть оскалил зубки, посмотрел что,как будет :))

На подкаблучном языке)))- это называется включить мужика
Главное — с любовью