345 не имеют ни корней ни верха, поэтому наиболее удалены от абстрактного. их псевдосамодостаточность приводит к ЛЮБОЙ ошибочности без малейшего шанса исправить. Им должно повезти чтобы вовремя их ктото направил и направлял дальше.
Без нагваля нет грузина
- знает даже баба Зина ))
...
Дед Мазай не спас зайчат-
Злой пердун был очень рад... ))
Отменили выходной?
Знай- пердун всему виной! ))
JV, как пердун по слухам, ёжусь и икаю,видя это по 2 раза на странице, где моих несчастных соплеменников обвиняют во всех смертных грехах.
Ты мог бы уточнить на этот счет них/нас несчастных? Задам вопросы к некоторым ключевым частям текста. Может, удастся отбелить их имя и право на существование.
Например,
фраза про отсутствие корней и верха. Разве "верх" и "корни" не отстраиваются через развитие элементов подхода, обеспечив возможность относительно автономного провижения в дальнейшем ?
Может ли в случае 345 за направляющего быть Дух (сначала нисходит а потом - ведет)? "Должно повезти чтобы их кто-то вовремя направил" и "направлял дальше". Если бы не фраза "направлял дальше", указывающая на необходимость, чтоб их вели всегда, я бы предположил, что 345 сложно вообще стать на путь или везения нужно больше. Но все вместе звучит как абсолютный приговор какой-то и клеймо невозможности самостоятельного продвижения по Пути такого чела. Поправь, если не так понял тебя.
На всякий случай еще вопрос- касается ли глобальная косячность 345 конкретного этапа их пути, или же всего пути вообще? Или там, может, до 4 ая хотя бы?
Потому что следующие твои слова уже звучат несколько обнадеживающе:
"если человеку правильно и вовремя заложили КЯ, то как бы все должно получиться. вот что важно", позволяя предположить, что проблема характерна для этапа пути, а не для пути целиком.
Если все-таки имелась в виду абсолютная непригодность 345 без поводыря, не на конкретном участке пути а ВООБЩЕ, то возникает вопрос
почему КК об этом не говорил? Он бы тогда должен был причислить 345 к неправильным тоналям или абсолютно и безнадежно неправильным тоналям или еще как-то их тотально забраковать. И все же, Дух стучится ко всем, а не только к 123 567, и люди делятся на магов и обычных людей, а не на магов, людей и нелюдей (345). Ну вы поняли идею.
ДХ все же рассматривал все 3 типа (блевун пердун ссыкун) как базовые и не лучше и не хуже один другого, ну как блевать не лучше и не хуже, чем ссать и пердеть...
А в твоей интерпретации получается ,что один 345 - единственный абсолютно ущербный тип ущербнее некуда. Будто сама Пипа в большой парад планет отдалась где-то там Дьяволу при свете Кометы и посреди чумы, и у них родился страшный 345 - наместник Сотоны, и в свидетельстве о рождении у него - Салем. )) Иногда читаешь такое и понимаешь, что можно без тени сомнения утверждать, что даже змий-искуситель ни в чем не виноват, и что сам не знает, почему протянул женщине яблоко. Скорее всего, и сам пал жертвой дьявольского отродья . И на самом деле где-то в ветвях наверняка прятался порхатый 345, шипя и капая-таки желтой слюной))) А если всемирный заговор и существует, то мы-то теперь знаем, каво линчевать. Как у Высоцкого "Да я б их к стенке ставил через одного и направлял на них груженый самосвал" ).
ну и напоследок.
А читать-то они умеют?)))
Все-таки, как-то это, при всем моем к тебе уважении, звучит, мягко говоря, странно, учитывая отсутствие упоминания о чем-то подобном у КК... да и вообще здравый смысл...
Может пердуны должны учиться у пердунов?
Может, и правда, как предположила Betochka выше, у НЕ345 просто нет ресурса на обучение/бенефакторство 345... Ну как вариант...
(ИМХО, мое мнение - на счет бенефактить не знаю, но отстраивать магическое описание и подметать тональ помогало и еще как. Инфа из книжек заходит и подтверждается опытом...пускай говорю это через 12 лет после первого прочтения- ну да ничего

PS: Тока чур не говорить, что ставлю эту инфу под вопрос потому что сам 345. Но интересуюсь как раз по этой очевидной причине)